Стукалов: нам не хватило одного очка

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов прокомментировал окончание отборочного цикла чемпионата Европы-2009 (U-21).

Стукалов: нам не хватило одного очка

- о том, в чем причина неудачи в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы-2009 с испанцами

СТУКАЛОВ: Конечно, второй матч с Испанией определял многое, но большее значение имел наш первый матч с ними, который мы проводили 20-го августа в Москве. От него зависело все. Сыграв мы в нем успешно и судьба группы была бы решена. Теперь мы знаем, что нас устроила бы тогда и ничья, ведь нам не хватило одного очка.

- о том, действительно ли он собирается в отставку

СТУКАЛОВ: Во-первых, надо отчитаться за проделанную работу. Во-вторых, у меня контракт до 2009-го года. Безусловно, на эту тему будет разговор с Виталием Мутко. И только после этого можно будет делать какие-то заявления. Поскольку всего этого пока не было, мы можем говорить о выступлении сборной в отборочном цикле.

- о том, если ли у него желание продолжить работу с молодежной сборной

СТУКАЛОВ: По этому поводу я еще пообщаюсь со штабом сборной. Многое зависит и от разговора с президентом РФС. Сейчас я не могу ничего сказать на эту тему. У меня есть большое разочарование от того, что мы могли выйти в плей-офф, пусть нам еще и предстояли стыковые матчи. На мой взгляд, моя команда должна была решать эту задачу.

- о том, можно ли уже назвать «Рубин» чемпионом, а также о его ближайшей встрече с «Динамо»

СТУКАЛОВ: Борьба за чемпионство еще будет продолжаться. Не думаю, что все так просто. Любопытно, что статистика в матчах с казанцами, не в пользу «Динамо». «Рубин» очень хорошо играет с динамовцами дома и на выезде, поэтому матч будет непростой. Если казанцы обыграют «Динамо», то у него будут очень высокие шансы стать чемпионом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы