Стукалов: В первом тайме судья отменил наш чистый гол

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов прокомментировал победу над поляками.

Стукалов: В первом тайме судья отменил наш чистый гол

На этот поединок было многое поставлено, поскольку ничья поляков не устраивала. Естественно, было тяжело, но у нас даже в раздевалке не было разговоров о возможной ничьей. Мы просто ребятам донесли, что нам необходима победа.

В первом тайме судья отменил наш чистый гол. И относился к нам нехорошо. Нам даже пришлось обратиться к делегату матча из Англии, с просьбой оценить происходящее, ибо все шло в одностороннем порядке, хотя по карточкам у меня вопросов нет. Во втором тайме арбитр стал нормально судить, дал нам шанс для атаки. Мы отыскали его и забили мяч. Развязка игры могла быть любой, но я еще раз повторяю, что ребятам в перерыве дана была установка действовать только на победу.

Запомнилось, что во втором тайме ребята вышли с концентрацией внимания, сосредоточенностью и желанием добиться результата. Первый острый момент, когда мы уже играли в меньшинстве, был создан после нашей комбинации, которую завершал Кирилл Комбаров, но вратарь соперника «потащил» этот мяч.

В первом тайме у нас было много моментов. Гораздо больше, чем у поляков. Но в том мяче, который мы забили, хорошую позицию занял Прудников. Таранов сделал ему передачу за спину, и Александр уже хорошо со всем разобрался. Он показал, что он форвард, который умеет решать исход встречи, пусть у него был всего один момент.

Мы продолжим работать над командной обороной, сыгранностью звеньев. С учетом товарищеских игр мы пропустили два мяча, и то оба с пенальти. Ребята играли с огромной самоотдачей. Наш состав, который мы привезли в Польшу, доказал, что способен биться за результат.

- Получается, нашим главным конкурентом в отборочной группе являются испанцы?

- Пока ничего еще нельзя говорить. У нас остался еще один отборочный матч в этом году, с Грузией, и там тоже будет непросто. Мы должны сыграть его достойно и завершить сезон как следует. Тогда уже можно говорить о том, что нам остаются испанцы, с которыми проводить две встречи. Но еще остается игра с Грузией. В них и решится судьба путевки на чемпионат Европы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы