"Стяуа" – "Манчестер Сити": анонс матча

"Стяуа" – "Манчестер Сити": анонс матча

"Стяуа" – "Манчестер Сити"

Стадион: "Национальная арена" (Бухарест)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Данэле Орсато

"Манчестер Сити" в последние годы неизменно принимает участие в групповом раунде Лиги чемпионов. На этот раз английский гранд сыграет в самом престижном клубном турнире Европы немного раньше – с раунда плей-офф квалификации.

"Стяуа" и "Манчестер Сити" - абсолютно разные по силе команды. Сложно даже поверить в то, что румыны способны выбить "горожан" из розыгрыша Лиги чемпионов. Да, "Стяуа" нельзя назвать слабейшей командой квалификационного раунда, но, скорее всего, румыны продолжат покорять Европу в другом турнире – Лиге Европы.

На прошлой стадии турнира "Стяуа" играл с пражской "Спартой" и сумел вырвать победу со счетом 2:1 (1:1 на выезде и 1:0 дома).

В Румынию вместе с "Манчестер Сити" не приехали Венсан Компани (травма бедра), Илькай Гюндоган (травма колена) и Яя Туре. Последний не отправился на выезд по решению тренерского штаба. Не помогут своей команде Самир Насри и Вильфрид Бони, которые не попали в заявку клуба на матчи квалификации Лиги чемпионов. Под вопросом выход на поле новичка "горожан" Лероя Сане, который еще не набрался практики в новом клубе.

Хозяевам поля сегодня не поможет Лучиан Филип (разрыв связок). Под вопросом участие в матче Овидиу Попеску (травма мышц).

Интересные факты противостояния "Стяуа" – "Манчестер Сити":

"Стяуа" в последних 16-ти матчах Лиги чемпионов лишь один раз проиграл в два и более мячей.

"Манчестер Сити" в последних 14-ти матчах Лиги чемпионов выиграл с такой разницей в два и более мячей лишь в трех случаях.

Команды ни разу не играли между собой в официальных матчах.

Единственная встреча "горожан" с представителями румынского футбола состоялась в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА-2010/11. Тогда "Манчестер Сити" противостоял "Тимишоаре" и выиграл с общим счетом 3:0.

Ориентировочные составы на игру:

"Стяуа": Нита Флорин - Тамаш, Тоска, Момцилович, Энаке, Ачим, Пинтилий, Хамрун, Станчу, Попа, Голубович.

"Манчестер Сити": Кабальеро - Коларов, Клиши, Стоунс, Санья, Сильва, Фернандиньо, Нолито, де Брюйне, Стерлинг, Агуэро.

Реюзме:

Гости наверняка начнут матч с многочисленных атак, ведь для них очень важно забить гол на выезде. Еще важнее для "Манчестер Сити" добыть победу и лично у меня нет сомнений в том, что англичане добьются своего.  | http://soccernews.ru

Максим Андреев

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы