Судьба шестидесяти миллионов

Долги «Манчестер Юнайтед» продолжают расти быстрыми темпами, а клубная казна, по-видимому, иссякает. Несмотря на это, руководству «МЮ» в скором будущем наверняка придется выписывать такие чеки, которые оплатить оно не в состоянии. А что делать – Уэйну Руни было обещано существенно усилить команду в обмен на пять лет футбольной карьеры нападающего «красных дьяволов».



После того, как Руни публично раскритиковал руководство клуба и обвинил его в отсутствии высоких амбиций, боссы «МЮ» приложили все усилия, чтобы уверить футболиста в обратном. Если верить английскому изданию «Daily Star», владелец «Юнайтед» Глейзер пообещал выделить 60 млн. фунтов на приобретение новых футболистов, чтобы убедить Руни в высоких целях и амбициях команды. А, как говорится, если мужик сказал, мужик должен сделать. Попробуем помоделировать ситуацию и предположить, на кого Сэр Алекс Фергюсон истратит эти 60 млн. фунтов.

Судьба шестидесяти миллионов
Уэсли Снейдер («Интер» Милан)

Сам Руни, только подписав новый контракт с «Юнайтед», в одном из первых интервью намекнул руководству клуба, что хотел бы играть в одной команде с Уэсли Снейдером. Журналисты эту тему, разумеется, подхватили и стали мусолить. Сэр Алекс Фергюсон от ответа на вопрос по Снейдеру деликатно ушел, а Снейдер, реагируя на интерес со стороны английского клуба, отстрелялся дежурной фразой «я игрок миланского «Интера» и думаю только о нем».

Так-то оно так, но в недалеком прошлом Снейдер флиртовал с «Манчестер Юнайтед» и был не прочь переехать на «Олд Траффорд». А уж в том, что Фергюсону нужен такой футболист, сомнений нет никаких – достаточно вспомнить, как Ферги этим летом хотел приобрести Рафаэля ван дер Ваарта, эдакого Снейдера для бедных.

Ситуация может проясниться уже в ближайшие дни – руководство «Интера» сейчас договаривается со Снейдером о подписании нового соглашения, и если голландский плеймейкер распишется под новым контрактом, то, разумеется, с «Сан-Сиро» в ближайшее время он не уйдет.


Гарет Бейл («Тоттенхэм Хотспур»

Вероятность перехода этого футболиста в «МЮ» очень невелика, хотя и активно обсуждается британскими газетчиками. Скорее всего, просто совпало так, что в одно и то же время Бейл сделал хет-трик в Лиге чемпионов, а «МЮ» объявил о своих наполеоновских планах на следующее трансферное окно. И с функциональной точки зрения Бейл «красным дьяволам» не очень подходит, и Ферги не настолько глуп, чтобы покупать футболиста вод впечатлением одного фантастического матча в его исполнении. Но, как говорится, никогда не говори никогда.


Эдин Джеко («Вольфсбург»)

Джеко – форвард очень неплохой, и его результативность в Бундеслиге это наилучшим образом иллюстрирует. И, хотя Руни в команде и остался, в нынешнем «МЮ» он пришелся бы ко двору. Одна беда – деньги. Если уж руководство «волков» отвергает предложения в 40 млн. фунтов… Наивно ожидать, что Фергюсон захочет потратить все деньги на одного-единственного человека. Скорее, стоит ожидать перехода Джеко в «Милан» - уж эти ребята знают, как сбивать цену и покупать почти даром.


Маурисио Исла

То, что объективно один из лучших правых защитников мира в недалеком будущем покинет скромный клуб «Удинезе» и перейдет в стан одного из грандов – факт и неизбежность. Фергюсон, будучи человеком неглупым, большой шумихи вокруг покупки чилийского защитника еще не поднимал, дабы не набивать тому цену, однако вскользь намекал, что этот парень ему очень нравится. Если учесть, что правый фланг обороны у «МЮ» сейчас зияет огромной дырой (заметно постаревший Невилл, при всем уважении, уровню «красных дьяволов», как ни старается, уже не соответствует) и является самой проблемной позицией, переезд Маурисио на «Олд Траффорд» очень вероятен. Свою состоятельность он подтвердил и на чемпионате мира в ЮАР, и в матчах Серии А. К тому же, Исла пока что оценивается всего-навсего в 6-7 млн. фунтов. Пожалуй, наиболее вероятная покупка.


Бастиан Швайнштайгер («Бавария» Мюнхен)

Здесь – только слухи, слухи и еще раз слухи. Английские издания откуда-то (скорее всего, с потолка) взяли информацию о том, что Фергюсон намерен предложить за полузащитника мюнхенской «Баварии» около 30 млн. фунтов. Якобы в Швайнштайгере наставник «МЮ» видит замену ветерану Полу Скоулзу, дни которого на «Олд Траффорд» подходят к концу. Рациональное зерно в этом предположении газетчиков, в принципе, есть – Швайнштайгер играет в «Баварии» уже восемь лет и, будучи в самом расцвете сил (26 лет ему на сегодняшний день), он наверняка был бы не против нового вызова. Посмотрим, все может быть.


Карим Бензема («Реал» Мадрид)

В одном из последних интервью французский нападающий с иронией заметил, что он очень счастлив сидеть на скамейке запасных и получать огромные деньги, ничего не делая. Жозе Моуриньо, очевидно, питает нелюбовь к этому форварду и попытается распрощаться с ним уже во время зимнего трансферного окна. Среди многочисленных претендентов на талантливого француза фигурирует и «Манчестер Юнайтед». На сегодняшний день Бензема оценивается примерно в 12-15 млн. фунтов – трансферная стоимость француза существенно упала, поэтому его приобретение было бы неплохим капиталовложением. Форвард ведь он, как ни крути, очень сильный.


Даррен Бент («Сандерленд»)

Самый нереальный вариант, но небольшая вероятность все-таки существует. Он англичанин, он неплохой футболист, он не очень дорого стоит и он с большим удовольствием переедет из «Сандерленда» в «Манчестер Юнайтед». Единственный вопрос – нужен ли он Сэру Алексу.

А теперь – вопрос вам. Как вы считаете, на каких футболистов Сэр Алекс Фергюсон решит потратить 60 млн. фунтов, обещанные ему руководством клуба?

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы