Судейский произвол, вылет "Барселоны" и другие итоги 1/4 финала Лиги чемпионов

Судейский произвол, вылет "Барселоны" и другие итоги 1/4 финала Лиги чемпионовРедакция SoccerNews подводит итоги четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов.

Судейский произвол и бомбардирские достижения Роналду

Противостояние "Реала" и "Баварии" ожидалось как-то совершенно особенно. Между собой встречались одни из лучших команд мира, коллективы, в которых мечтает выступать каждый футболист. Первый матч состоялся в Мюнхене, и в этом было небольшое преимущество у королевского клуба. Перед поединком на "Альянц Арене" подопечные Карло Анчелотти по мнению букмекеров были фаворитами. И это не странно, ведь немецкий гранд великолепно играет на родном стадионе.

К большому сожалению мюнхенских болельщиков, накануне матча получил травму основной форвард баварцев – Роберт Левандовски. Потеря была более, чем значащей, но не катастрофической. "Бавария" великолепно начала поединок, первый гол забил Артуро Видаль. Еще в первом тайме мюнхенцы имели шанс удвоит преимущество в счете с пенальти, который ошибочно назначил главный арбитр. Но справедливость восторжествовала, а чилиец запустил сферу по самолетам.В перерыве футболисты "Реала" сделали правильные выводы и усилиями Роналду сравняли счет уже в дебюте второго тайма. Положение "Баварии" усугубило удаление Хави Мартинеса, который умудрился в течении трех минут схлопотать удаление. Испанец здорово подвел свою команду, а особенно Мануэля Нойера, у которого работы появилось не початый край. Первый номер Бундестим спасал, как мог, не выручив лишь однажды, хотя и за это баварцы должны были поблагодарить своего голкипера. В противном случае попахивало бы разгромом.

В любом случае, ответного поединка ждали с не меньшим предвкушением, чем первого. Отыграться немцам было сложно, но возможно. К сожалению, матч был испорчен судейским произволом, но об этом уже очень много написано и не хотелось бы поднимать эту тему еще раз. Совершенно точно по-настоящему насладился футболом неутомимый Криштиану Роналду, который по сумме двух матчей оформил покер в ворота "Баварии" и первым в истории преодолев отметку в 100 забитых голов в Лиге чемпионов.Несмотря на судейский скандал мадридский "Реал" является главным фаворитом соревнования. Но упиваться успехом "сливочным" долго не стоит, ведь снаряд дважды в одну воронку не падает, а соперники билет в финал дарить не собираются.

А вот и сказочке конец!

Если вы подумали, что речь пойдет об очередной сказке "Лестера", то это не так. Об этом чуть позже. Ликование болельщиков "Барселоны" после чудесного "камбэка" с поганым душком со стороны уже упомянутого ранее судейства было прервано туринским "Ювентусом". "Барселона" действительно переживает не самые лучшие времена. У команды проблем выше крыши, что целиком и полностью отображается на футбольном поле.Итальянский гранд недолго раскачивался и сразу взялся за дело. Матч стал звездным часом аргентинца, но не того самого, а Пауло Дибалы. 23-летний форвард уже к экватору первого тайма оформил дубль. Турин ликовал, а местные любимцы продолжали разрывать "блаугранас". В начале второй 45-ти минутке "старая синьора" усилиями Джорджо Кьеллини сделала счет разгромным, после чего стало понятно, что "Барсе" на этот раз ничего не светит.

В повторение "чуда" на "Камп Ноу" больше никто не верил. Тем более, когда тебе противостоят крайне прагматичные и мотивированные итальянцы, а не самоуверенные, опьяневшие от успеха французские парижане. В ответной встрече туринцы не стали играть на удержание, за что им честь и хвала, а от того нули получились вовсе не скучными. Дибала на этот раз отсыпался, а эстафета полезных действий перешла к Хуану Куадрадо. Колумбиец провел идеальный матч, часто брал на себя инициативу, когда того требовала ситуация. Также помогал Дани Алвесу на фланге справляться с неугомонным Неймаром.Конечно, подопечные Луиса Энрике имели свои шансы перевернуть игру и сохранить интригу, но даже Месси не всегда забивает и перетягивание Неймаром одеяла на себя не всегда выглядит оправдано. Что же, можно только поздравить действующего чемпиона Серии А с заслуженным выходом в полуфинал, ну а "Барселоне" теперь необходимо сосредоточиться на борьбе за чемпионство в испанской Ла Лиге.

Громко хлопнув дверью

Отнюдь не глянцевая вывеска разбавляла гламурные пары четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов, в рамках которого "Атлетико" тестировал "Лестер". Но в отличии от остальных поединков в этом противостоянии выделялся явный фаворит, коим, конечно же, был испанский клуб – действующий финалист европесйкого турнира номер один. Но, как оказалось, "матрасники" превосходили оппонента лишь на бумаге. В действительности же, чемпион Премьер-Лиги изрядно потрепал нервишки и Диего Симеоне, и преданным болельщикам мадридцев.

Не секрет, что "Атлетико" больше любит играть против команд, которые доминируют на футбольном поле, действуют первым номером, пытаясь реализовать свои немногочисленные моменты на контратаках. И очень часто имеют проблемы с коллективами, проповедующими схожую философию. Так было против "Ростова" на групповом этапе, так же случилось и в дуэли с "Лестером".На своем поле "матрасники" добыли минимальную победу благодаря голу с пенальти Антуана Гризманна (кстати, одиннадцатиметровый был назначен ошибочно), тем самым предоставив неплохой шанс "лисам" в ответном поединке. Встреча на "Кинг Пауэр" началась спокойно, торопится хозяевам было некуда до тех пор, пока Сауль Ньигес в середине первого тайма не открыл счет. Теперь "синим" для прохода в следующий раунд необходимо было забивать трижды и они не просто пошли, а побежали ва-банк.Весь второй тайм подопечные Крейга Шекспира провели на половине поля соперника, мяч метался по штрафной площади Яна Облака, но больше одного гола "Лестеру" не суждено было забить. Опытная испанская команда грамотно оборонялась, где-то им откровенно повезло, но в любом случае английскому чемпиону не стыдно за свое выступление. Более того, им есть чем гордиться. Подводя итог участию "лис" в еврокубках, можно смело утвердить, что революция в Лиге чемпионов удалась. Предсказывавшийся провал главной сенсации прошлого года не оправдался, сказка была продлена и за это им большое спасибо!

Французская машина мчится к финалу

Интереснейшему противостоянию по факту двух равных команд предшествовали далекие от футбола, да и вообщем-то от нормальной жизни, события. Накануне встречи произошел ряд взрывов непосредственно возле автобуса дортмнудской "Боруссии", в связи, с чем пришлось перенести данное футбольное мероприятие на следующий день. Шокированы происходящим были все, в том числе и футболисты "Монако". Также было тревожно за психологическое состояние игроков, и за то, каким теперь получится сам матч.

Подопечные Томаса Тухеля понимали, что необходимо брать свое в родных стенах, ведь, как показывает практика откладывать дела к выезду во Францию – штука неблагодарная. И вот не случилось! "Монако" с первых же минут дал понять, что будет играть исключительно на победу, в первом тайме забив два гола. Во второй половине встречи гол Дембеле позволил "Боруссии" несколько воспрять духом,  но за десять минут до конца матча французкий вундеркинд – Килиан Мбаппе ошарашил 80-тысяный стадион, забив третий в ворота Бюрки. К чести дортмундцев, они сумели отквитать еще один мяч, но на большее их не хватило, а монегаски уехали домой в приподнятом настроении.В ответном поединке все стало ясно к 17-й минуте. К тому времени подопечные Леонарду Жардима забили дважды. Три гола отыграть за полтора тайма, конечно, реально, но не для нынешней "Боруссии". В дебюте второй 45-ти минутке Марко Ройс напомнил о своем существовании, дав призрачную надежду немецким "шмелям". Но для монегасков, похоже, стало доброй традицией в каждом матче текущего розыгрыша плей-офф забивать по три мяча, и до конца встречи французская машина по производству голов засветила "троечку" на табло, до отказа заполнившегося стадиона.Таким образом, "Монако" продолжает рисовать свой лигочемпионский путь самыми яркими красками, впервые за 13 лет добираясь до стадии полуфинала самого престижного европейского турнира.

Богдан Архипенко

Также читайте! Ключевые ошибки Кашшаи в матче "Реал" - "Бавария" или почему венгерский клоун больше не должен судить топ-матчи | http://soccernews.ru

комментарии
lyavon

После беспардонного матча барсилоны с ПСЖ столько вони не было насчет судейства.

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы