Сухи: Москва напомнила мне родную Прагу

Чешский защитник Марек Сухи дал первое интервью в качестве игрока "Спартака".

- Москва напомнила мне родную Прагу. С той лишь разницей, что ваша столица гораздо больше и масштабнее. И еще: здесь морознее, чем в Чехии, но это обстоятельство меня нисколько не смущает.

Мы обсуждали с Карпиным в основном бытовые вопросы. К примеру, речь шла о квартире, в которой мне хотелось бы жить. Кроме того, Валерий Георгиевич поинтересовался: есть ли необходимость в том, чтобы я в промежутке между сборами слетал на денек в Прагу. Был тронут таким вниманием. Тем более, что его оказывал не просто руководитель клуба, а уважаемый в Европе футболист – ведь, и в моей Чехии многие видели отменную игру Карпина в испанском чемпионате. Для меня большая честь работать под началом такого тренера.

Естественно, наслышан о том, что «Спартак» – самый титулованный и самый популярный клуб России. Видел матчи красно-белых – кстати, это цвета моего бывшего клуба «Славии» – в Лиге чемпионов и в еврокубковых встречах с чешскими командами. Рад, что прошлогоднее второе место, добытое «Спартаком» с новым тренером, позволяет ему снова стартовать в самом престижном клубном турнире Европы. Конечно, мне бы хотелось принять в нем участие, а также помочь красно-белым после длительного перерыва завоевать золотые медали национального первенства.

В "Спартак" пришел с моей девушкой Аленой. С ней мы вместе уже четыре года. Алена, как и я, теперь будет жить в Москве и, понятное дело, переживать за «Спартак», - цитирует Сухи официальный сайт клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы