Сухина: пенальти в ворота ЦСКА никаких сомнений не вызвал

Арбитр матча "Зенит" - ЦСКА - 2:0 Станислав Сухина прокомментировал назначение пенальти в ворота армейцев.Сухина: пенальти в ворота ЦСКА никаких сомнений не вызвал

"Я находился в той точке, которая позволяла чётко видеть траекторию навеса. Контакт мяча с рукой армейского защитника был несомненным. Причём Игнашевич сделал движение в сторону мяча, что заставляло квалифицировать это действие не иначе как игру рукой. В данном случае пенальти никаких сомнений не вызвал", — цитирует Сухину "Спорт-экспресс".

Так же судья опроверг домыслы о том, что пенальти в пользу "Зенита" был некоей компенсацией за одиннадцатиметровый, назначенный в ворота питерцев во встрече с ЦСКА в первом круге чемпионата.

"Знаете, если помнить все эти предыстории, то с арбитражем тут же закончишь. Никаких параллелей с матчем первого круга и в помине не было! Если вы упорно настаиваете на сравнениях и воспоминаниях, то общего у двух этих эпизодов, пожалуй, немного. До руки Тимощука мяч летел довольно долго, здесь передача была не столь длинной. Но в обоих случаях эпизод квалифицировался одинаково и завершался назначением 11-метрового штрафного удара. Правила есть правила", — резюмировал Сухина.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы