Сухина: претензий со стороны Тимощука не возникло

Арбитр матча ЦСКА - "Зенит - 2:1, Станислав Сухина прокомментировал все спорные эпизоды в этой игре.Сухина: претензий со стороны Тимощука не возникло

- Знаете, когда удар или передача выполняется с расстояния четыре-пять метров и мяч попадает в руку, какие-то сомнения еще могут быть. Но когда мяч летит метров сорок и происходит явный контакт с выставленной рукой, тут двух мнений быть не может. Кстати, Тимощук после матча подошел ко мне и пожал руку. Никаких претензий с его стороны не возникло.

В основном возражал Костя Зырянов, но его поведение было корректным. Мне кажется, петербургские игроки в глубине души понимали, что 11-метровый назначен, что называется, по делу.

Эпизод с падением Карвальо оказался сложным, и я слышал, что даже по телевидению только с одной камеры было видно, что бразилец цеплял Зырянова рукой. С моей точки я сквозь скопление игроков видел ситуацию не так четко, но и мне показалось, что оба участника одновременно нарушали правила. Поэтому я принял решение оставить инцидент без внимания и продолжить игру.

Я должен поблагодарить своего ассистента Сергея Пантелеева. Он точно занял позицию - строго по той линии, на которой Ионов принял передачу. Вне игры не было.

Адвокат - интересный человек. Во время матчей возле своей скамейки он порой ведет себя агрессивно. Однако после игр в подтрибунных помещениях становится адекватным человеком - подходит к арбитрам, благодарит их за работу.

В первом тайме, когда, как мы говорим, "под скамейкой" было нарушение правил, Адвокат себя показал. Я подошел к нему и на английском языке вежливо предупредил. Мне показалось, он все понял - и в дальнейшем вел себя поспокойнее.

Зико вновь вел себя предельно профессионально. Знаете, идеальный для нас, судей, тренер.

Тимощук - опытный, культурный футболист, который хорошо понимает требования судей. Мне показалось, что на желтую карточку он все же не наиграл, да и определенное словесное предупреждение ему было вовремя сделано, - цитирует Сухину "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы