Сухина: я был обязан удалять Гекдениза

Арбитр Станислав Сухина прокомментировал свое решение об удалении форварда "Рубина" Гекдениза Карадениза в матче за Суперкубок России против ЦСКА.Сухина: я был обязан удалять Гекдениза

- Хотел бы, что называется, отмотать пленку назад и вернуться к первым минутам матча. Любому профессиональному арбитру крайне важно сразу задать определенную планку при выявлении нарушений правил, вычертить линию поведения, которая была бы понятна футболистам.

Так вот, решая эту задачу, уже в первом тайме в похожем эпизоде я показал желтую карточку за симуляцию форварду казанцев Адамову. Аналогичный эпизод произошел и после перерыва - на этот раз с участием полузащитника ЦСКА Дзагоева. И здесь принятое мной решение, надеюсь, точно соответствовало заданной линии: "горчичник" за симуляцию.

Теперь вернемся к эпизоду с Гекденизом Караденизом. Я был недалеко от места событий и, считаю, занял хорошую позицию. Да, я заметил, что незначительный контакт с корпусом Игнашевича у турка был. В то же время увидел, что скорость и резкость падения Гекдениза этому контакту никак не соответствовали, плюс нападающий успел подогнуть ноги. Все это и позволило мне утверждать, что элементы симуляции были. И, чтобы выдержать ранее заданную линию поведения, я был просто обязан удалять его с поля.

Гекдениз, скажем, вел себя корректно - уходя с поля, никому и слова не сказал. Дзагоев с Адамовым тоже. Несогласие с моим решением один раз выразил разве что полузащитник ЦСКА Шемберас, но для него это характерное явление. После того как я с ним довольно жестко поговорил, он исправился и во второй половине матча, если не ошибаюсь, вообще не допустил ни одного нарушения, - цитирует Сухину "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы