Сумасшествие на "Эмирейтс": "Ливерпуль" бьёт "Арсенал"

Сумасшествие на "Эмирейтс": "Ливерпуль" бьёт "Арсенал"

Центральный матч первого тура АПЛ проходил в северной части Лондона, где на стадионе "Эмирейтс" местный "Арсенал" принимал "Ливерпуль". В прошлом сезоне команды так и не смогли выявить победителя: в Лондоне голов не забивали, а вот на "Энфилде" устроили настоящую перестрелку, забив по три гола.

Конец прошлогодней кампании можно назвать успешным для команды Арсена Венгера, которые в последний момент смогли занять не просто 2 место в турнирной таблице, а ещё и обойти своего злейшего врага – "Тоттенхэм".

"Ливерпуль" же под руководством Юргена Клоппа завершил сезон лишь на 8 строчке и капитулировал в двух финалах. Сначала был проигран Кубок Лиги "Манчестер Сити", а потом и Лига Европы, в третий раз кряду покорившаяся "Севилье". Но минувший сезон уже позади и команды во все оружии подошли к новому старту АПЛ.

Первый тайм начался с невысокого темпа. Команды, как два хороших боксёра в первом раунде, присматривались друг другу, пытаясь нащупать свою игру. Как следствие много борьбы и обоюдных потерь мяча в центре поля. На 22-й минуте матча Аарон Ремзи решил воспользоваться ошибкой вратаря Миньоле, который далеко вышел из ворот, но не попал в рамку ударом с центра поля.

На 28-й минуте в простой ситуации Альберто Морено махнул мимо мяча и сбил с ног Уолкотта в собственной штрафной, главный арбитр указал на точку. Сам пострадавший вызвался исполнить стандарт, но не смог переиграть голкипера "Ливерпуля". Однако вскоре Уолкотт таки добился своего. "Арсенал" воспользовался ошибкой Лалланы и забил свой первый мяч в этом сезоне английской Премьер-Лиги.

В конце первой половины встречи "красные" побежали отыгрываться, но привычно активные Фирмино, Коутиньо и Лаллана в этот раз ничем кроме неточных передач и позиционных ошибок не запомнились. Пока в дополнительное время к первому тайму потрясающий удар со штрафного не удался, откровенно провалившему первую 45-ти минутку Коутиньо. Бразилец мастерски исполнил стандарт, отправив мяч в самую "девятку", без шансов для Петра Чеха.

Второй тайм начался с настоящего кошмара для "канониров". Один из антигероев первого тайма в составе Ливерпуля Адам Лаллана прекрасно воспользовался передачей от Вейналдума и точно пробил в дальний угол ворот голкипера "Арсенала". После забитого гола "Ливерпуль" продолжил активно атаковать и уже на 56-й минуте Коутиньо после прострела Клайна оформил дубль, удвоив преимущество в счёте.

Бенефис подопечных Клоппа продолжился и на 63-й минуте блестящий сольный проход удался Садио Мане, который завершился классным ударом в дальний верхний угол ворот чешского голкипера. Хозяева поля мгновенно отреагировали усилиями Окслейда-Чемберлена. Полузащитник "Арсенала" уже через минуту отличился красивым голом в ближний угол. А на 75-й минуте Калум Чамберс сократил отставание до минимального, увеличив общее количество голов в матче до семи.

Последние 15 минут встречи "красным" удалось несколько успокоить игру и взять мяч под собственный контроль. В итоге, "Арсенал" так и не смог организовать штурм. Потрясающая голевая перестрелка завершилась в пользу "Ливерпуля". Стоит отметить, что центральный матч тура оправдал ожидания всех футбольных болельщиков и стал настоящим украшением футбольного уик-энда.

Таким образом, в следующем туре с тремя пунктами в активе, "красные" отправятся в гости к новичку высшей лиги "Бёрнли". "Арсеналу", чтобы реабилитироваться перед своими фанатами, придется попотеть в выездном матче против действующего чемпиона "Лестера".

"Арсенал" – "Ливерпуль" – 3:4

Голы: Уолкотт, 31 – 1:0, Коутиньо, 45 – 1:1, Лаллана, 49 – 1:2, Коутиньо, 56 – 1:3, Мане, 63 – 1:4, Окслейд-Чемберлен, 64 – 2:4, Чамберс, 75 – 3:4

"Арсенал": Чех, Бельерин, Холдинг, Чамберс, Монреаль, Эльнени (Джака, 67), Коклен, Ремзи (Касорла, 61), Ивоби (Окслейд-Чемберлен, 59), Санчес, Уолкотт.

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Ловрен, Клаван, Морено, Лаллана (Ориги, 76), Хендерсон, Вейналдум, Коутиньо (Джан, 69), Фирмино, Мане. | http://soccernews.ru

комментарии
Taivin_

Надо подписать одного двух защитников. Имхо одним Мустафи проблему не решить с обороной.

Иосиф

Арсен опять дотянет до последнего и когда останется час до закрытия окна купит какое-то дупло.

Gold

Чего можно было ждать от такой обороны ,посмотрите кто играл.А у Венгера всё норм мы укомплектованы с@ка.

Джонни

Опупеееееееееееееееть!!!! Снимаю шляпу перед "красными"!!! Не ожидал! ))

Fantastic

Неплохое начало, столько эмоции, с победой!!!

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы