"Супер Марио" возвращается: дубль Балотелли помог "Ницце" вырвать победу у "Марселя"

"Супер Марио" возвращается: дубль Балотелли помог "Ницце" вырвать победу у "Марселя""Ницца" и "Марсель" очным поединком закрыли программу четвёртого тура французской Лиги 1.

Обе команды начали игру без раскачки, сразу же кинувшись в атаку. Лейя-Исека пробивал головой с 10 метров после подачи с фланга, но в створ не попал. Хозяева ответили опасным прострелом во вратарскую от Плеа на Балотелли, однако Марио не сумел первым добраться до мяча. В следующей атаке Вильям Ванкер толкнул в спину Сири, и арбитр тут же указал на "точку". Батефимби Гомис взялся провоцировать Балотелли, махая руками перед лицом итальянца, но Марио сохранил хладнокровие и чётко реализовал пенальти, отправив мяч под левую штангу.

Радость хозяев поля продлилась недолго. Сначала Товен пробил с нескольких метров по воротам из-под Данте, а затем всё тот же Товен получил передачу от Лейя-Исека, проскочил в штрафную "Ниццы" и пробил в ближний угол из-под Сарра – Кардиналь не выручил свою команду, пропустив гол во "вратарский" угол.  

Сразу после пропущенного мяча "Ницца" кинулась в атаку и создала хороший момент. Балотелли пробил из-за штрафной, Пеле неуверенно отразил удар, а на добивание уже мчался Плеа. Лишь подкат Дории помешал форварду "орлят" прицельно пробить по воротам.

Постепенно скорость игры упала, команды сосредоточились на борьбе в центре поля и до чужих ворот практически не доходили.

Лишь в конце тайма Товен подкараулил ошибку Сарра и Данте, вывалился на ворота и расстреливал в упор Кардиналя – вратарь "Ниццы" совершил впечатляющий сейв, не дав гостям забить "гол в раздевалку".

После перерыва игра проходила в спокойном темпе, ни одна из команд не форсировала события, выжидая ошибку соперника. Мог забивать Гомис, которого в собственной штрафной забыл Данте, но отправил мяч рядом с левой штангой после фланговой подачи. Неплохо пробивали Товен и Плеа, однако большую часть игрового времени команды катали мяч на подступах к штрафной соперника.

Ближе к концу игры команды выдали ударную пятнадцатиминутку. Вначале Бунна Сарр заработал пенальти, а Гомис чётким ударом под перекладину вывел гостей вперёд, а затем своё веское слово снова сказал Балотелли. Марио головой замкнул навес Рикарду Перейры и практически сразу счёт сравнял. Игра уже клонилась к своему завершению, как шальной выстрел Сипрьена заставил врасплох вратаря "Марселя" Пеле, отбившему удар в собственные ворота.

"Орлята" в тяжелейшем матче сумели набрать 3 очка и догнали лидирующий в турнирной таблице "Монако".

"Ницца" – "Марсель"  – 3:2

Голы: Балотелли, 7 (пен.) – 1:0; Товен, 14 – 1:1, Гомис, 73 (пен.) – 1:2; Балотелли, 79 – 2:2; Сипрьен, 87 - 3:2.

"Ницца": Кардиналь, Данте, Сарр, Далберт (Беланда, 78), Бесс, Сери, Козьелло, Сипрьен, Рикарду Перейра, Балотелли, Плеа (Эссерик, 78).

"Марсель": Пеле, Губочан, Рекик (Хауи, 90), Сакаи, Дория, Товен, Венкер (Н’Джие, 68), Замбо, Сарр, Лейя-Исека (Машаш, 57), Гомис.

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

комментарии
SS-LAZIO

молодец, главное не сбавляй оборотов

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы