Суперкубок УЕФА: "Реал" вырвал победу над "Севильей"

Суперкубок УЕФА: "Реал" вырвал победу над "Севильей"

Руководители УЕФА весьма неожиданно отправили Суперкубок в Тронхейм, где давно скучают по футболу топ-уровня, ибо "Русенборг" перестал быть частым гостем Лиги чемпионов. Тем не менее, этот факт не уменьшал интерес к игре, которая была призвана открывать новый еврокубковый сезон.

Все предматчевые расклады были известны заранее, поэтому весьма непривычные стартовые составы команд не должны были стать сюрпризом для болельщиков. "Реал" по разным причинам не мог рассчитывать на целый ряд основных игроков, тогда как "Севилья" этим летом потеряла не только трёх лидеров, но и главного тренера Унаи Эмери.

Дебют встречи показал, что обе команды пока далеки от лучших кондиций, а футболистам всё ещё требуется время, что сыграться друг с другом. Несмотря на то, что "Севилья" чуть больше владела мячом, интереснее в атаке в первой половине тайма действовали футболисты "Реала". "Сливочным" чаще удавалось связывать несколько неплохих передач у чужой штрафной, но до ударов дело практически не доходило.

Тем не менее, это не помешало "Реалу" открыть счёт в середине тайма. Классный удар удался Асенсио, который застал врасплох Рико и поразил "девятку" – 1:0. Без шансов для вратаря.

Поведя в счёте, подопечные Зидана отдали инициативу парням Сампаоли и те постепенно начали создавать угрозу воротам Касильи. Так, Марио из отличной позиции пробил мимо, а чуть позже голкипер "Реала" парировал удар Каррису. "Севилья" и дальше действовала активно и в конце тайма была за это вознаграждена: Васкес лучше всех разобрался в ситуации и с левого края штрафно пробил в дальний угол – 1:1. 

Вторую половину бодрее начали мадридцы, но создали лишь один момент – хлёсткому удару Иско немного не хватило точности. "Севилья" старалась не отставать и вскоре также организовала несколько неплохих подходов, но воплотить их во что-то по-настоящему опасное подопечным Сампаоли не удалось. 

К середине второго тайма номинальные гости улучшили контроль мяча, стали чаще подбираться к владениям "Реала" и в итоге заработали право на пенальти. Рамос выставил ногу, за которую зацепился Витоло, а судья указал на точку. Только вышедший со скамейки Коноплянка ловко переиграл Касилью с точки – 1:2!

"Реалу" необходимо было добавлять, но чувствовалось, что мадридцы ещё далеки от рабочих кондиций. "Севилья" начала подготовку к сезону на две недели раньше, и этот фактор играл на руку команде Сампаоли.

За счёт контроля над мячом "Севилья" не позволяла явно уставшему "Реалу" организовать штурм, но мадридцы всё же нашли свой шанс уже в компенсированное время. В очередной раз выручил "сливочных" Рамос, который пошёл в атаку и без помех замкнул подачу Васкеса, переведя игру в овертайм – 2:2.

В начале первого овертайма Колодзейчак грубо встретил соперника, увидел перед собой вторую жёлтую карточку и отправился в раздевалку. Большинство "Реал" реализовал очень быстро, когда вновь отличился Рамос, но празднования мадридцев прервала судейская бригада – гол Серхио был отменён из-за того, что тот едва прихватил Рами. 

Вторая половина дополнительного времени также проходила с преимуществом "Реала", но надёжно играл голкипер "Севильи" Серхио Рико. Казалось, что всё будет решаться в серии пенальти, однако иного мнения был Карвахаль: Дани сам прошёл оборону соперника и точно пробил в цель – 3:2!

"Реал" выиграл Суперкубок УЕФА, "Севилья" потерпела третье поражение подряд в этом одноматчевом турнире.

"Реал" — "Севилья" — 3:2

Голы: Асенсио, 21 — 1:0, Васкес, 41 — 1:1, Коноплянка, 72 — 1:2 (с пенальти), Рамос, 90+3 — 2:2, Карвахаль, 119 — 3:2

"Реал": Касилья, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Ковачич (Родригес, 73), Каземиро, Иско (Модрич, 66), Лукас Васкес, Асенсио, Мората (Бензема, 62).

"Севилья": Рико, Мариано, Пареха, Каррису (Рами, 51), Колодзейчак, Нзонзи, Иборра (Краневиттер, 74), Васкес, Кийотаке, Витоло, Вьетто (Коноплянка, 67).  | http://soccernews.ru

Игорь Павелко

комментарии
Туалетная Вонь

Реалочка опять отскочила

Джонни Ди

Севилья молодчинки. Очень перспективную игру перед стартом сезона показывают.

Алекс

Да матч получился весьма интересным ,Карваза красМ-во таки своего добился

realalki

опять отскок недокоманды #зидансупертренер#всемудачи

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы