Суркис: "Динамо" кое-чему может поучиться у "Шахтера"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал интервью, в котором поговорил о судействе, о соперничестве с "Шахтером" и о скандале между «Командой» и «Футбольным уикендом».
Суркис: "Динамо" кое-чему может поучиться у "Шахтера"


О ДОНЕЦКЕ

«Меня устроил ответ Денисова на заявление пресс-службы нашего клуба. Я принял это не как оправдание, а как извинение. Но мое мнение, что после слов о том, что «на 80-летие «Динамо» лавровый венок будут украшать свистками», цинично было появляться в динамовской футболке. Можно критиковать сегодняшнее киевское «Динамо» — у нас есть проблемы, возможно, мы даже идем не тем путем. Хотя надо понимать, что мы работаем в условиях ухода великого тренера. Я доверил нашим тренерам, возможно, эту точку зрения придется изменить и приглашать иностранца. Но не нужно критику наших сегодняшних проблем связывать с вечным, с тем, что свято для каждого динамовца. Это некорректно, как и высказывания, которые в последнее время прозвучали в адрес «Шахтера». Надо найти в себе смелость обеим сторонам — и «Футбольному уикенду», и «Команде» — прекратить этот конфликт вокруг клубов. Ни «Динамо», ни «Шахтеру», как солидным клубам, он ни к чему...

Лично у меня нет ничего против донецких болельщиков. Я признаю, что если раньше «Шахтеру» было чему поучиться у «Динамо», то сейчас «Динамо» кое-чему может поучиться у «Шахтера». У этого клуба, по моему мнению, великий тренер, я готов это признать. Так что у меня нет причин и нет желания конфронтации между клубами». О СУДЕЙСТВЕ

«Если есть негативные явления, их надо изживать. Судейство надо критиковать, чтобы оно было на должном уровне. У меня нет заинтересованности в арбитраже. Недавно донецкий «Металлург» обратился к нам, чтобы игру с ними судил иностранец — я сразу дал добро. И после матча с «Кривбассом» первым признал, что в наши ворота не дали пенальти. Как и то, что с такой игрой становиться чемпионом стыдно. Больше того, по этому матчу хочу сказать, что не только судью, но и инспектора надо переводить в низшую лигу. После этого Денисову даже ничего не надо добавлять. Но не ему говорить, что в «Динамо» кризис жанра. Мне не нужна помощь судей, как — я уверен — не нужна она и «Шахтеру». В конечном итоге это приводит к плохим последствиям в еврокубках. Так что не имею ничего против детального разбора судейства в СМИ. Вообще, я за критику, но с возможностью цивилизованной дискуссии. Увы, после октябрьской встречи президентов клубов у нас — одни оскорбления».

О «КОМАНДЕ»

«Я однозначно не поддерживаю последние статьи «Команды». К публикациям газеты я не имел никакого отношения. Я не вмешиваюсь в журналистскую деятельность. В «Команде» немало журналистов, но ни один не скажет, что я им давал указания. Просто журналисты газеты избрали такую тактику. Хотя, на мой взгляд, письмо Денисова нужно было опубликовать. И теперь, если «Команда» в чем-то обидела «Шахтер», она должна найти способ извиниться перед этим клубом».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы