Суркис: до 17 апреля достаточно времени для того, чтобы три ветви украинской власти нашли общий язык

Президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис считает, что политические события не повлияют на выбор места проведения Чемпионата Европы 2012 года.
Суркис: до 17 апреля достаточно времени для того, чтобы три ветви украинской власти нашли общий язык


- До назначенной на 17 апреля окончательной презентации трех заявок достаточно времени для того, чтобы три ветви украинской власти нашли общий язык. Но даже если этого не произойдет, следует помнить: власти приходят и уходят, а цели и задачи, поставленные нашим амбициозным проектом, остаются. Убежден, что взвешенность взглядов моих коллег по исполкому УЕФА, их мудрость и опыт окажутся утром 18 апреля выше сиюминутных политических событий.

- Есть ли уверенность в том, что парламент и правительство Украины и впредь будут поддерживать идею проведения Евро-2012?

- В заявке, которую мы передали в УЕФА, содержатся не только государственные и правительственные гарантии поддержки, но и гарантии всех ведущих политических сил страны. Не думаю также, что политическая элита сменится у нас настолько существенно, чтобы это отразилось на футболе - он во все времена был для людей больше, чем просто игрой. Да и принятый Верховной радой закон о чемпионате Европы по футболу, который автоматически вступает в силу в случае нашей кардиффской победы, свидетельствует о твердой поддержке проекта со стороны тех, от кого зависит его претворение в жизнь.

- Вы уже обсуждали перемены в украинской политической ситуации с членами исполкома УЕФА, от мнения которых зависит исход тендера?

- Необходимости в подобных консультациях не вижу. В Италии правительство некоторое время назад подавало в отставку, в Венгрии были серьезные волнения, которые, увы, не обошлись без жертв. К большому сожалению, в каждой из стран, претендующих на Евро-2012, политические элиты используют для выяснения отношений не самые мягкие методы. Не остается в стороне и народ, однако у нас он настроен мирно - даже с поправкой на бурлящие в непосредственной близости друг от друга оранжевый и бело-синий "майданы". Люди не проявляют и намека на агрессию, и нет никаких оснований опасаться повторения у нас венгерского развития событий.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы