Суркис: не думаю, что Липпи возглавит сборную Украины

Суркис: не думаю, что Липпи возглавит сборную Украины

Президент федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что итальянский специалист Марчелло Липпи вряд ли возглавит украинскую национальную сборную.



"Мне часто задают вопрос: "А вот Липпи — это серьезно или несерьезно?" Ну, наверное, могло быть серьезно. Если бы у нас не было вот этой украинской вариации разборок в футбольной федерации. Могу повторить, что если бы известных всем событий в нашем футбольном хозяйстве не произошло, кандидатура Липпи рассматривалась бы. Но насколько это уместно сегодня, за 14 месяцев до начала Евро-2012, я не знаю. Кроме того, также совершенно неясно, насколько сейчас свободен от обязательств сам Липпи. Мне ничего об этом неизвестно", — цитирует Суркиса сайт "Динамо Киев от Шурика".

 

Некоторое время назад Суркиса пытались отправить в отставку с поста главы ФФУ. Но вмешательство ФИФА и УЕФА помешало этим планам.

 

Напомним, что новый наставник сборной Украины будет назначен 21 апреля. На эту должность претендуют нынешний и.о. главного тренер Юрий Калитвинцев, бывший тренер сборной Украины Олег Блохин и бывший наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы