Суркис: Окодува и Вукоевич стали «первой трансферной ласточкой»

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о ближайших планах клуба.

Суркис: Окодува и Вукоевич стали «первой трансферной ласточкой»

Предлагаем вашему вниманию самые интересные темы, которые были затронуты во время «Футбольного пресс-клуба».

Окодува и Вукоевич стали «первой трансферной ласточкой» «Динамо» в нынешнее межсезонье. Оба футболиста входили в сферу интересов Юрия Сёмина и их приобретение было приоритетным заданием в межсезонье.

От президента самарских «Крыльев Советов», господина Завьялова, поступило письмо с предложением по поводу продажи Артема Милевского. Но на следующий день приоритеты самарского клуба изменились и уже пришло предложение насчет Максима Шацких. «Динамо» готово начать переговоры и выставляет свою цену за футболиста – 5,5 миллиона евро.

Будут подыскиваться новые клубы для Марьяна Марковича и Горана Гавранчича (арендное соглашение с греческим ПАОКом закончилось), а контракт с Владиславом Ващуком (заканчивается в июле 2008), скорее всего, продлен не будет.

Возвращать ли находящихся в аренде бразильцев в «Динамо» будет решать Юрий Сёмин. У всех сейчас действуют аренды, а по их окончанию Клебера, Диого Ринкона и Родриго ждут в Киеве, чтобы прояснить ситуацию с их будущим.

Также в команде находится 17-летний нигериец, который приехал на просмотр и получил лестные отзывы от тренера дублеров Юрия Калитвинцева. Игорь Михайлович отметил, что так же пять лет назад в «Динамо» привезли никому неизвестного Юссуфа. Теперь к динамовскому нигерийцу проявляют интерес ведущие европейские клубы (в частности, английский «Тоттенхем» предлагал за Айилу 8 миллионов фунтов стерлингов).

Трансферные приоритеты. В первую очередь надо усилить позиции в центре и на правом фланге защиты. В остальном тренер рассчитывает на игроков дублирующего и второго составов, которые активно «стучатся в двери» первой команды.

Травма Карлоса Корреа, полученная в матче последнего тура чемпионата Украины, оказалась более чем серьезной – бразилец пропустит до четырех месяцев. Вполне возможно, что «Динамо» потребуется плеймейкер, особенно в преддверии старта команды в квалификации Лиги чемпионов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы