Суркис: переговоров не ведем

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал исход полуфинального матча Кубка Украины против "Металлиста".



- Кубковый матч против «Металлиста» команда играла на третий день после поединка с «Днепром». Поэтому главное было не показать красивую игру, а выйти в финал. Я понимал, что там мы будем играть с донецким «Шахтером», хотя он и проигрывал по ходу матча 2:0. Параллельно смотрел этот поединок. «Таврия» создала достаточно моментов, чтобы вести и с большим счетом.

Повторюсь, я думаю, что самое главное – выйти в финал и достойно там выступить. С кем играть – не принципиально. Мы выполняем свою задачу, «Шахтер» - свою. Как бы там ни было, в финале нужно играть на победу. Это в некоторой степени лотерея.

- Создалось впечатление, что «Динамо» начало действовать более уверенно после первого пропущенного гола. Он мобилизировал команду?

- Это футбол. Нам забили гол, естественно, «Динамо» нужно было отыгрываться. Команда пошла вперед, поэтому и начала играть более уверенно.

- Какой, на ваш взгляд, был самый сложный отрезок матча?

- Наверное, когда счет стал 2:2.

- Не могли бы вы, как президент клуба, расставить все точки над «і» относительно переговоров с Эрикссоном и его возможного прихода на пост главного тренера «Динамо»?

- Все точки над «і» расставим в конце сезона. Больше я вам ничего не могу сказать.

- Сейчас с кем-нибудь ведутся переговоры?

- Я ни с кем переговоров не веду. Главным тренером киевского «Динамо» сегодня является Демьяненко.

- Если бы у «Динамо» в будущем был зарубежный тренер уровня Эрикссона...

- Было бы очень хорошо.

- Поражения «Шахтера» в чемпионате Украины вас не огорчили? Наверное, хотелось решить судьбу чемпионства в очной встрече?

- Вы же понимаете, это футбол. Мы также потеряли очки на ровном месте. Сначала обыграли в Киеве «Шахтер», а затем поехали во Львов, где потеряли два очка, вничью сыграли с «Ворсклой» в Полтаве, не совсем хорошую игру продемонстрировали и сегодня. Это футбол, нужно разбираться в состоянии игроков, понимать, что у нас огромное количество травмированных. Сегодня тренер дал возможность отыграть всю игру Диого Ринкону, чтобы он набирал кондиции. Ведь это фактически его первая игра за последние четыре с половиной месяца. Чего мы от него хотим? Чтобы он бегал по полю 90 минут и находился в хороших кондициях? Это невозможно. Он будет набирать форму от матча к матчу. Дай Бог, сыграет следующие три поединка и к финалу подойдет в хорошем состоянии. Потому что «Динамо» с Карлосом Корреа и Диого Ринконом и без них – две абсолютно разные команды.

- Скажите, в оставшихся турах ваша команда может потерять очки?

- Думаю, это может сделать как «Динамо», так и «Шахтер».

- Как вы считаете, чем отличается «Динамо» осеннего и весеннего образца?

- Мне сложно судить, так как осенью мы играли в еврокубках и опозорились там. А сейчас выступаем в чемпионате страны, где все команды борются с киевским «Динамо» с удвоенной энергией.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы