Суркис рассказал о ситуации с Милевским

Суркис рассказал о ситуации с Милевским

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о ситуации с нападающим Артемом Милевским, который до сих пор не покинул клуб.

 

"Чтобы не будоражить общественность Украины, я скажу сразу: у Артема Милевского контракт с "Динамо" истекает 5 сентября 2013 года. 5 сентября 2013 года он становится свободным агентом. Я ему всячески желаю найти команду, хотя и понимаю, что это будет сложно. В сильном европейском чемпионате oн сыграть не сможет, потому что трансферное окно закрыто. Может быть, о решил еще на полгода сделать паузу, погулять, привести себя в нужные кондиции. Хотя я еще не слышал, чтобы футболист, который не тренируется, был в нормальных оптимальных кондициях.


Я к Артему никаких претензий не имею. Видно мы виноваты в таком его воспитании, не до конца сумели его поставить на место. Он — парень гламурный, любит гулять, а футбол у него был на втором плане. Он отдал много сил киевскому "Динамо", правда не особо много мы с ним выиграли. Я желаю ему всяческих успехов, с 6 сентября 2013 года он может стать игроком любой команды, которая его пригласит.


У него действующий контракт, но я его полгода на тренировках не видел. Поэтому даже не знаю, какое у него "отношение", и не понимаю вообще, чего он хочет в этой жизни. Очень жаль, что такой талантливый футболист таким образом закончит свою карьеру. А может, и не закончит, может, он станет звездой опять в каком-то другом клубе. Повторю, после 5 сентября он становится свободным агентом, может пойти на телевидение, может, его на тренерскую карьеру потянет, тогда он поймет, что такое нарушение спортивного режима.

 

Я с ним не один раз разговаривал. Поверьте мне, столько здоровья, сколько я потратил на него, понимая, что он однозначно талант, я не потратил ни на одного футболиста. К сожалению, для него гламурная жизнь важнее, чем все остально. Мы ничего ему не предлагали, мы ждали, пока закончится этот контракт. Он не выходил на меня с просьбой расторгнуть контракт раньше. Возможно, я бы пошел навстречу и отпустил бы его и до 1 августа, и до 1 июня, дал бы ему возможность трудоустроиться, получать хорошую зарплату в другом клубе, потому что мы на него не рассчитывали. И не я на него не рассчитывал, потому что я решаю многие вопросы, но не решаю вопросы комплектации команды — для этого есть главный тренер.

 

"В этом году мы провели, я считаю, великолепную трансферную компанию, мы купили хороших футболистов, но им, естественно, надо адаптироваться. Надо дать время и тренерам, и игрокам, и тогда, надеюсь, будет результат. А по Милевскому — это было решение Блохина. Артем еще весной пытался играть за "Динамо-2", а потом решил вообще не заниматься футболом, а только находиться там, где мы часто видим его в разных видах. Подчеркиваю, до того момента, пока он приходил и выполнял свои обязанности, он получал заработную плату. А на протяжении последних трех с половиной месяцев мы Милевского в клубе не видели, поэтому, естественно, он зарплату не получал. Надо все-таки ходить на работу и хотя бы отмечаться. Он даже этого не делал.


На что он будет теперь жить? Я не знаю. Это вопрос не ко мне, а к нему. Ему 28 лет, он сам определяет свою дальнейшую жизнь и карьеру. Повторюсь, я ему желаю всяческих успехов, поверьте мне. Думаю, что при его образе жизни ему еще надо будет поработать, чтобы обеспечить себя на пенсии, потому что он жил только сегодняшним днем. Сегодня ему уже пора подумать о будущем. Проснуться в один прекрасный день и сказать себе: "Все. С гламурной жизнью покончено, теперь только профессия". Желаю, чтобы через свой будущий клуб Артем вернулся в национальную сборную Украины", — заявил Игорь Суркис в интервью ТСН.

 

По некоторым данным, Милевский в ближайшее время подпишет контракт с турецким клубом "Газиантепспором".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы