Суркис: в нашей заявке обьединены две большие нации

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис дал интервью по поводу общей заявки Украины и Польши на право принять Евро-2012.

Суркис: в нашей заявке обьединены две большие нации

– Для большинства специалистов, главный фаворит – итальянская заявка…

– За несколько дней до выборов очень хочется узнать, кто является основным фаворитом. Сейчас победитель не определен. Надеюсь, что выберут нас. Я доверчивый. Если это действительно произойдет, то все лучше познакомятся с нашими двумя странами.

– Вы член исполкома УЕФА, как вы думаете, этот стратегический пост может способствовать тому, чтобы выиграла ваша общая заявка?

– Не могу сказать, есть ли преимущество или нет. У Италии также есть представитель в комитете - Франко Карраро.

– В чем преимущество вашей заявки?

– Главная, объединены две большие нации, это около 85 миллионов человек и это новый рынок с большим ростом. Кроме этого, политические круги обеих стран заинтересованы и участвуют в этом проекте. Мы находимся в центре нашего континента и собираемся предоставить европейскому футболу важную авансцену, в которой он нуждается, чтобы обрисовалось новое будущее.

– Почему вы объединились с Польшей, а не Россией, что было более вероятным?

– У нас очень похожие славянские страны. С общей историей, похожим языком, близкой культурой и мышлением. Мы развиваем взаимоотношения в рамках доброжелательства и взаимопомощи. У многих семей есть родственники по обеим сторонам границы.

– Какие средства вы привлекаете для этого проекта?

– Мы еще не получили финал чемпионата Европы, но у нас достаточно много проектов. И за следующие пять лет они еще больше разовьются. Сейчас у нас строятся новый стадион в Днепропетровске на 35 тысяч мест и суперарена в Донецке (50 тысяч мест). Так же нам необходима гостиничная инфраструктура. Мы будем готовы.

– Политические проблемы, которые в данный момент переживает Украина может вас представить в невыгодном свете?

– Это совпадение, но это не должно влиять на решения. Есть сложности в нашей политической жизни, но мы движемся по пути демократии, кто бы как не считал.

– Организация Евро-2012 может способствовать тому, чтобы Украина быстрее войдет в Евросоюз (Польша уже там)?

– Несомненно.

– В случае поражения в среду, насколько будет разочарование?

– Огромное. Но мы об этом не думаем. Мы хотим достичь и реализовать свою мечту.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы