Суркис: "Валенсия" сегодня посильнее даже "Милана"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал итоги жеребьевки Кубка УЕФА, по итогам которой его команда сыграет с испанской "Валенсией".

Суркис: "Валенсия" сегодня посильнее даже "Милана"

- Хочу сказать откровенно, что на данном этапе слабых команд не бывает, но соперник у нас мог бы быть и другим – поудобнее что ли. Например, тот же «Твенте». Нам же, я считаю, достался самый сильный соперник из тех, которые были. «Валенсия», я думаю, сегодня посильнее даже «Милана».

Эта команда сейчас в чемпионате Испании делит второе место с «Севильей». Она показывает очень сильный футбол. А один из ведущих игроков команды Давид Вилья, чемпион Европы, находится сейчас в прекрасном состоянии, отменно играет и много забивает.

Надо верить в то, что мы попадали в Кубок УЕФА не для того, чтобы быть там статистами. Если мы хотим выиграть Кубок, значит, мы должны проходить «Валенсию».

- Главная задача – выиграть Кубок, а в каждой конкретной игре нужно добиваться необходимого для этого результата. Что такое полуфинал? Это полумера какая-то. И четвертьфинал – полумера. Чем дальше проходишь – тем обиднее вылетать. Согласитесь?

Поэтому мы должны ставить перед собой максимальные задачи. Другое дело – может получиться, а может и не получиться. Но перед командой должны стоять максимальные задачи, иначе нельзя браться вообще за такое непростое дело. Мы же не играем для того, чтобы просто участвовать. Взять, к примеру, те же как «Зенит» или ЦСКА. Поэтому, наверное, эти две команды и завоевывали Кубок УЕФА, что ставили задачи выиграть Кубок, а не дойти до полуфинала, - приводит слова Суркиса официальный сайт "Динамо".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы