Суркис верит в проведение Евро-2012 на Украине

Президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис обвиняет министра спорта Польши Липеца в том, что неправомерные действия последнего уменьшают шансы на получения права провести чемпионат Европы-2012 в Польше и Украине.



Липец распустил федерацию футбола страны после расследования договорных матчей. ФИФА и УЕФА не приемлющие вмешательства государства в дела футбольные, немедленно осудили этот шаг и пригрозили Польше исключением изо всех соревнований. Что также ставит под угрозу проведение Чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине.

«У нас очень сильная заявка, возможно лучшая из трех», - сказал Суркис. – Я полагаю, что мы являемся лидерами, поскольку комиссия УЕФА, приезжавшая к нам, была очень впечатлена проделанной нами работой. Мы располагаем правительственной и общественной поддержкой. Опросы общественного мнения, проведенные в Польше и Украине, показывают, что 85 процентов населения поддерживает эту идею. Представляете, скольких людей мы разочаруем, если все это потерпит неудачу?»

Также Суркиса не предполагает возможное увеличение участников турнира с 16 до 24 команд.

«Конечно, это будет означать необходимость проведения дополнительной работы, могут возникнуть некоторые проблемы, но с другой стороны, здесь нет ничего невозможного, - сказал он. – Сейчас Польша и Украина примут по две группы в первом круге, но если решат увеличить число команд, каждая из стран примет дополнительно еще по одной группе. Это не такая уж большая нагрузка».

Несмотря на сложности возникшие из-за действий Липеца, Суркис верит в успех.

«Я очень надеюсь, что г-н Липец и его правительство скоро придут к консенсусу с УЕФА и решат проблему. Кроме того, у Венгрии и Хорватии тоже есть сложности. В любом случае я верю в успех нашей заявки и продолжаю надеяться. За несколько следующих месяцев мы должны убедить всех, что мы не просто хотим провести у себя Евро-2012, но действительно сможем это сделать на высоком уровне».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы