Связь футбола и покера

 

Связь футбола и покера
 
Как часто  вам приходилось думать о том, что же объединяет между собой  покер и футбол? Какие сходства они имеют? Ведь существуют же в мире определенные тенденции, когда одни профи – из футбола чаще всего – становятся профессионалами в покере. 
 
Что же дает людям такую возможность? Может  то, что в футболе, как и в  покере – поле зеленое? Всё одно и то же: страсти, которые накаляются в процессе игры, люди, которые, сжав кулаки и затаив дыхание, наблюдают за игрой. И море эмоций. 
 
На самом деле, настоящий фанат футбола знает, что футбол заставляет испытывать самые разные эмоции от и до конца игры: радость, огорчение и т.п. Покер, позволяет проникнуть в суть игры, понять ее тонкости. Являясь международными играми, как футбол, так и покер (например, World Series of Poker)  с каждым днем привлекают огромное количество любителей.  
 
Футбол  проникает в покер и, наоборот, – они становятся единым целым. Вспомним хотя бы акцию «Покер со звездой», в которой принимал участие известный футболист Андрей Аршавин. Как много талантливых игроков мечтало выйти в финал и сыграть с ним. Стимул к «объединению» этих двух игр дает букмекер Bwin, спонсирующий несколько мировых футбольных клубов. 
 
В покерных состязаниях хотят принимать участие многие известные люди, такие как: Кристиан Вьери и Томас Бролин, Уэс Браун, Тедди Шерингэм и др. Неудивительно, ведь местами проведения игр являются Монте-Карло и Лас-Вегас. 
 
Игра  начинается, что в покере, что  в футболе осторожно и не спеша, но стоит страстям накалиться, как игроки стремительно приступают к решительным действиям. Футболист, стремится забить гол, а участник игры в техасский покер стремится уйти в олл-ин.  
 
Например, когда проводился футбольный матч «Спартак-ЦСКА» слово «олл-ин» было написано на плакате фаната, на котором был изображен Валерий Карпин, держащий в своих руках колоду карт. 
 
В мире спорта даже страсти имеют общую  закономерность. 
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы