Сычев: Андорру обязаны побеждать

Нападающий сборной России Дмитрий Сычев комментирует предстоящий матч против андоррцев.
Сычев: Андорру обязаны побеждать


- С этой командой у нас точно не должно возникнуть проблем. Скажу больше, нынешняя сборная России просто обязана рвать аутсайдеров группы. Наша цель - попасть на чемпионат Европы, и, чтобы ее достигнуть, такие команды, как Андорра, мы просто должны, обязаны обыгрывать. Думаю, у нас не возникнет никаких проблем в субботней встрече - и в нашей копилке окажутся еще три очка.

- Недооценки соперника не боитесь?

- Такое в моей карьере уже не раз случалось. Казалось, мы просто обязаны были победить соперника - хоть с завязанными глазами, и вдруг проигрывали. К любой команде надо относиться с уважением и, естественно, настраиваться только на победу. К тому же Гус Хиддинк, уверяю вас, не даст нам расслабиться!

- Какой информацией располагаете о сборной Андорры?

- Что сейчас представляет из себя эта команда, я могу только догадываться. Но уверяю вас, без боя ни один ее футболист не сдастся. Даже карликовые страны сейчас могут оказать достойное сопротивление мировым грандам…

- А что вы знаете о следующем вашем сопернике - сборной Хорватии?

- Это уже отдельный разговор. Но о хорватах, мне кажется, нужно будет думать ближе к игре в Загребе. А сейчас все мои мысли связаны только с субботней встречей с Андоррой.

- И все же - можете вкратце проанализировать игру команды Славена Билича?

- У хорватов очень боеспособный коллектив и, следовательно, сильная сборная! Что тут еще добавить можно? Тот, кто видел первую игру в Москве в прошлом году, лишний раз в этом убедился. Нужно будет сыграть на пределе от первой до последней минуты.

- Как оцениваете сейчас свою форму?

- Я ее только набираю. Пока не могу сказать, что я на пике формы, но постепенно подхожу к нему. Периодически забивать получается только «Спартаку». (Смеется.)

- Если Хиддинк не включит вас в стартовый состав, сильно расстроитесь?

- Кому выходить на поле с первых минут, решать только Гусу. Но если не попаду в число первых одиннадцати футболистов, буду искать причину только в себе. А на тренера обижаться нет смысла, в сборной играют только сильнейшие!

- Со своим лучшим другом Александром Кержаковым успели пообщаться?

- Да. Мы с ним даже поселились вместе. Он мне много чего рассказал об испанском футболе и о своей «Севилье». По его словам, в испанской примере он чувствует себя как рыба в воде.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы