Сычев: Главное - победа

Нападающий сборной России Дмитрий Сычев считает, что Андорру нужно победить с любым счетом.
Сычев: Главное - победа


– Как вы считаете, в субботу нужно громить Андорру, улучшая разницу забитых и пропущенных мячей, или экономить силы на матч с Хорватией?

– Главное - победа. Количество мячей - фактор второстепенный. Убежден, что до подсчета разницы забитых и пропущенных мячей при подведении итогов дело не дойдет. Все решится в очных встречах с Хорватией, Англией и Израилем.

– На нынешнем сборе в команде появился приглашенный Гусом Хиддинком физиотерапевт из Голландии. Ваши впечатления о его работе?

– Пока не сталкивался с ним, и особым желанием не горю.

– Как вы оцениваете свою форму?

– Чувствую себя отлично. Судя по тому, что без проблем выдержал 120 минут в недавнем кубковом финале, физическое состояние хорошее. Да и настроение, как вы понимаете, тоже.

– Когда сборную принял голландский тренер, много говорилось о проблемах российского менталитета…

– Да я не знаю, откуда возникли эти разговоры. С первого сбора под руководством Хиддинка атмосфера в сборной была замечательная. Сейчас в команде собраны молодые честолюбивые ребята, и у нас великолепный коллектив.

– Сборная Андорры - мало того, что аутсайдер группы, так еще и приезжает в Санкт-Петербург без восьми ведущих футболистов. Не опасаетесь, что возникнут шапкозакидательские настроения?

– К любой команде нужно относиться с уважением. Да и Хиддинк не дает нам расслабиться.

– Насколько важен в отборочном цикле фактор удачи?

– В футболе без удачи добиться успеха нельзя. Нужно использовать свои шансы, которые будут и в Питере, и в Загребе. Хотя тренеры пока настойчиво рекомендуют настраиваться только на матч с Андоррой, отложив подготовку к поединку с хорватами на воскресенье.

– Для вас важно, чтобы трибуны «Петровского» в субботу были заполнены до отказа?

– По-другому просто быть не может. Все футболисты сборной знают, как поддерживают команду в Питере, и уверены в аншлаге.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы