Сычев: Хиддинк продолжает верить в выход из группы

Нападающий сборной России Дмитрий Сычев прокомментировал матч с Англией.

Сычев:  Хиддинк продолжает верить в выход из группы

- Каким был изначальный план на игру для нападающих? За счет чего предполагалось бороться со столь мощной - и по именам, и по габаритам - защитой англичан?

- План был простым и понятным - действовать предельно мобилизованно во всех линиях, контролировать оппонентов один в один, не давать англичанам чувствовать себя свободными, лишить их пространства и мяча. А впереди играть в свою игру, ни в коем случае не подстраиваясь под соперника, и использовать главный наш козырь - скорость. Внизу ведь англичане чувствуют себя куда менее уверенно, чем на "втором этаже".

- Что-то персонально вам и Аршавину Хиддинк говорил?

- Меня, в частности, он просил как можно больше открываться по фронту атаки, то есть по линии защитников, искать свободные зоны, бреши в обороне противника, особенно между Терри и Фердинандом. Похожее задание получил и Аршавин - с тем отличием, что он действовал из глубины.

- После быстрого гола что-то в тактике нашей команды поменялось?

- В тактике нет, но пропущенный мяч всегда добавляет отрицательных эмоций и волей-неволей хочется отыграться как можно быстрее. Поэтому мы пошли вперед большими силами. При этом старались не потерять свою игру.

- И она во многом получалась - как минимум в создании моментов. Но вот с реализацией дело явно хромало. Почему?

- Все время чего-то не хватало - то сантиметров до ворот, то сантиметров до мяча. Может быть, потому, что в матчах с Хорватией и Македонией удача была на нашей стороне и теперь восстанавливала равновесие, возвращая долги? Нужно было, наверное, создавать еще больше, чтобы забить.

- Продолжилось и ваше личное невезение. Что думаете по этому поводу?

- Радости, конечно, не испытываю. Если честно, после игры настроение было паршивым у всей команды, но у меня, кажется, особенно. До чего обидно так настраиваться, вести в общем-то игру - и так крупно проиграть! И даже если бы я реализовал один из своих моментов, настроение из-за поражения не улучшилось бы.

- "Уэмбли" как-то повлиял на сборную России?

- Нет. Стадион, конечно, совершенно особенный, но никакого дополнительного волнения мы не испытывали. Поджилки ни у кого не тряслись и коленки не дрожали. Старались играть в свой футбол. И вот что особенно обидно - Израиль стоял здесь сзади полным составом и ничего не создавал, а мы атаковали и достаточно большие куски матча владели инициативой, преимуществом, а результат в итоге один и тот же. В последнее время наша сборная научилась уверенно обыгрывать более слабых соперников, что является большим шагом вперед. Однако теперь на повестке дня новая проблема - как на равных бороться с сильными.

- Тем более что отступать теперь некуда - с Англией в следующем матче надо не только сыграть на равных, но и победить. За счет чего это можно сделать?

- Думаю, домашняя игра в любом случае будет другой. Но нам, как обычно, чтобы выпутаться из ситуации, в которую сами себя загнали, потребуется прыгнуть выше головы.

- Не является ли главным уроком прошедшего матча тот факт, что мы не умеем зубами цепляться за каждый шанс - в отличие от тех же англичан?

- Наверное, вы правы. Но это идет от того, что у нас очень мало матчей с командами подобного уровня, где это умение отрабатывается. Такие игры очень полезны для любого футболиста - именно в них приобретается необходимый опыт и достигается настоящий класс.

- Чтобы иметь несколько топ-матчей в следующем году, нужно опять-таки побеждать Англию...

- Все ребята уже сейчас живут ответной игрой.

- А что сказал на послематчевом собрании команды Хиддинк? Был так же уверен в себе, как обычно?

- Он сказал, что англичане теперь максимально нас разозлили, что судейские ошибки украли у нас возможность хорошего результата, но все по-прежнему остается в наших руках. Хиддинк продолжает верить в выход из группы, и это вселяет оптимизм в игроков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы