Сычев: помощник Дика Адвоката кричал: "Сколько денег вы заплатили судье?

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев прокомментировал победу над "Зенитом".

Сычев: помощник Дика Адвоката кричал: "Сколько денег вы заплатили судье?

- Странно как-то сезон складывается: сам "Локо" за медали не борется, а все команды из первой тройки хотя бы по разу обыграл...

- Не знаю, почему так получается, но все матчи с командами из лидирующей группы у нас в этом году и впрямь получаются очень зрелищными. В принципе у нас на каждую игру настрой хороший. Но на лидеров - еще пуще.

- Неужели "Локомотив" готов удовлетвориться ролью вершителя судеб, который придержал сначала одного претендента на золото, а теперь другого?

- Об этом мы сегодня не больно-то думали. У нас тоже есть в этом чемпионате задачи, поэтому три очка нужны были нам самим.

- После матча с "Мидтьюлландом" Анатолий Бышовец сказал, что его вполне устроит 4-е место по итогам сезона. Вам этого достаточно?

- Нет. Меня устраивает только первое или второе.

- Разве это реально?

- Сейчас уже нет.

- Вернемся к матчу с "Зенитом". Почему сегодня оба пенальти бил Спахич?

- Предыдущий пенальти Эмир забил (в августовском матче со "Спартаком" из Нальчика. - Прим. ), поэтому по поводу его права пробить первый 11-метровый вопросов не возникло.

- А по поводу второго?

- (Смеется.) Четыре человека у него мяч отобрать пытались - в том числе и я, но все без толку!

- Судя по всему, у питерцев возникли вопросы к арбитру по поводу второго 11-метрового.

- Да. После матча они даже не давали Егорову и его помощникам спокойно пройти с поля в подтрибунное помещение. А мне, по-моему, помощник Дика Адвоката кричал: "Сколько денег вы заплатили судье?" Считаю такое поведение - тем более со стороны немолодых и уважаемых людей - абсолютно недопустимым. К тому же, на мой взгляд, в обоих случаях арбитр разобрался верно. В эпизоде со вторым пенальти Ширл так дернул Самедова за трусы, что удержаться на ногах было сложно.

- Для вас Санкт-Петербург тоже город не посторонний: до тамбовского "Спартака" вы два года провели в спортшколе питерской "Смены". Этот факт придает принципиальности встречам с "Зенитом"?

- Ничуть. Никакой обиды на питерский клуб, что не увидели меня в свое время, у меня нет.

- А противостояние Москвы и Санкт-Петербурга тоже считаете надуманным?

- В применении к сегодняшнему матчу - безусловно. Это больше вам, журналистам, нужно, чтобы подогреть интерес к игре.

- Вам самому какой из этих двух городов ближе по духу?

- Ближе всего мне всегда будет родной Омск.

- В золотой гонке, где главные участники - "Зенит и "Спартак", у вас есть симпатии?

- По большому счету мне все равно, кто из них станет чемпионом: пусть победит сильнейший. Хотя по игре мне больше нравится "Спартак".

- Как оцените свое состояние в преддверии важнейшего отборочного матча с Англией?

- Состояние у меня нормальное: и физическое, и психологическое. О шансах говорить сейчас не хочу. Во-первых, сразу трудно переключиться с матчей "Локомотива" на сборную. Во-вторых, давайте дождемся самой игры.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы