Сюрприз в Борисове: Беларусь отстояла ничью в матче с Францией

Сюрприз в Борисове: Беларусь отстояла ничью в матче с Францией

Заключительный игровой день отборочного цикла на ЧМ-2018 был довольно насыщен интересными матчами. В одном из них национальная сборная Беларуси принимала однозначного фаворита группы А – сборную Франции. Несколько месяцев назад "трёхцветные" упустили шанс стать чемпионами Европы у себя на родине, неожиданно в дополнительное время, проиграв португальцам.

Беларусь с главным тренером Александром Хацкевичем во главе подошла к этому матчу в неплохой форме. Так, как в крайнем товарищеском матче "красно-зелёные" одержали вверх над непростой сборной Норвегии. Первые 10 минут команды играли с переменным успехом. "Галльские петухи" старались больше держать мяч внизу и атаковать позиционно. Белорусы, надо признать, не ставали стеной у ворот, а раз за разом пытались создать свой момент и навязать борьбу титулованному сопернику.

На экваторе первого тайма по-настоящему голевой момент возник у ворот Стива Манданда. Калачёв с правого фланга подал в центр штрафной, где Сигневичу не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу полузащитника "Ростова". Во второй половине первого тайма игра потеряла интенсивность стартовых минут. Команды внимательно играли, тщательно перекрывая свободные зоны друг другу.

В целом, французы в первой 45-ти минутки лишь эпизодически напоминали сами себя. Больше всех активными действиями отличались игроки "Манчестер Юнайтед". Поль Погба частенько делал ставку на удары из-за пределов штрафной, а Антони Марсьяль, не боясь, брал на себя инициативу и шёл в обыгрышь на футболистов белорусской сборной, правда, без особого успеха.

Второй тайм очень заряжено начали обе команды. Сборная Беларуси при поддержке собственных трибун понеслась вперёд, но, очевидно, не хватало мастерства игрокам "красно-зелёных" в последней фазе атаки. Но, как и в первом тайме ненадолго хватило белорусов. Как только Франция взвинчивала темп – сразу появлялись опасные моменты у ворот Горбунова.

В течении восьми минут две хороших возможности отличиться упустил сегодняшний капитан "Ле Бле" Рафаэль Варан. Сначала защитник мадридского "Реала" не попал мощным дальним ударом в створ ворот белорусского голкипера. А во втором эпизоде, в своём стиле "четвёрка" французской сборной с выгодной позиции ударом головой послал мяч прямо в перекладину.

Ближе к завершению встречи подопечные Дешама плотно насели на ворота Андрея Горбунова. Белорусская сборная уже явно играли на ничью, изредка выбегая в контратаки, которые выглядели больше, как возможность потянуть время и убить несколько драгоценных минут.

Таким образом, в первом матче квалификации на Чемпионат Мира, сборная Франции оступилась с командой Беларуси после такой яркой победы в спарринге с Италией. Сегодняшнем матчем подопечные Хацкевича в очередной раз показали, что ни у одной из команд не выйдет лёгкой прогулки во встрече с "красно-зелёными". Через месяц обе команды проведут домашние матчи к отбору на Мундиаль.  "Ле Бле" попытаются реабилитироваться в матче с Болгарией, а белорусы примут Люксембург.

БеларусьФранция0:0

Беларусь: Горбунов, Поляков, Политевич, Сиваков, Бардачёв, Маевский, Корзун, Калачёв, Гордейчук (Володько, 85), Стасевич (Кривец, 69), Сигневич (Корниленко, 81)

Франция: Манданда, Сидибе, Варан, Косельни, Курзава, Канте, Погба, Сиссоко (Дембеле, 69), Гризманн, Жиру (Гамейро, 83), Марсьяль (Пайе, 57)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы