Талалаев: главное — улучшить инфраструктуру стадионов и составить чёткий календарь

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев оценил решение РФС о переходе чемпионата России на систему "осень-весна". Талалаев: главное — улучшить инфраструктуру стадионов и составить чёткий календарь

"Эти реформы пойдут нам на пользу, только если мы изменим инфраструктуру российского футбола. Особенно эти изменения должны повлиять на выступления наших команд на европейской арене. Спортсмены будут подходить к ним в равном физическом и эмоциональном состоянии. И для этого необходимо, чтобы таких стадионов, как "Арена Химки", или "Локомотив" у нас было больше. Но это о Премьер-Лиге.

Что касается первого и второго дивизионов, то здесь сложнее. Особенно это касается второго дивизиона, где на большинстве полей нет подогрева. Сейчас рассматриваются несколько проектов, таких как перевод на зональные турниры, или увеличение срока отпуска между 1-м и 2-м кругами. Главное — улучшить инфраструктуру стадионов и составить чёткий календарь. Без этого ожидать повышения уровня нашего футбола не приходится", - приводит слова Талалаева "Московский комсомолец".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы