Талалаев: македонские футболисты - действительно, как собаки

{mosimage} Главный тренер юношеской сборной России (до 1990 года рождения) Андрей Талалаев уверен, что сегодняшний отборочный матч национальной сборной в Скопье против Македонии станет для подопечных Гуса Хиддинка очень непростым.
Талалаев: македонские футболисты - действительно, как собаки


- Македонцы - яркие представители балканской школы футбола. Точное определение?

- Абсолютно. С одной стороны - хорошая техника, высокое индивидуальное мастерство, грамотное понимание футбола… С другой - умение провоцировать соперников. Этим качеством югославы всегда славились.

- Полузащитник Александр Митрески из «Кельна» высказался недавно в том плане, что мы, мол, македонцы, - народ кусачий…

- Вот! Тонко подмечено. Македонские футболисты - действительно, что те собаки. Вцепятся и давай «кусать»!

- Слабые и сильные стороны сборной Македонии?

- Сильные стороны я уже назвал - скоростной дриблинг, тактическая подкованность, приличная фланговая игра... Что касается минусов, то здесь бы я в первую очередь отметил физическую подготовку команды. С этим у македонцев могут быть проблемы. Игроки ведь приезжают из разных чемпионатов, в разной степени готовности…

- Правильно будет сказать, что македонцы делают ставку на оборону?

- Я бы не стал так утверждать. Да, в этом отборочном цикле Македония пропустила пока всего один мяч, но это еще не говорит о том, что команда использует сугубо оборонительную тактику. Здесь нет длинных забросов через полполя в надежде на успешную контратаку. Наоборот, македонцы стараются больше владеть мячом, переходя середину поля за счет среднего и короткого паса.

- Что станет определяющим фактором 15 ноября?

- Обозначу три основных пункта - мотивация, игровая дисциплина и реализация голевых моментов. Плюс самоотдача. Если команда Хиддинка сыграет так же, как и мы месяц назад (а мои ребята на игру с македонцами со сломанными пальцами выходили!), - сборную России ждет успех.

- России в Скопье нужно выигрывать, а значит — забивать. Кто, по-вашему, может в среду взять на себя роль лидера наших атак?

- Прежде всего — Погребняк. Его форма и настрой на протяжении последних двух месяцев вызывают уважение.

- Имеют ли шанс молодые российские футболисты, приглашенные на этот матч Хиддинком, уже сейчас сыграть за первую сборную?

- Если только Шишкин. Остальные игроки — это перспектива сборной России. Причем достаточно далекая.

- И последний вопрос — ваш прогноз на игру?

- Есть у меня предчувствие, что все в этот день для нас сложится хорошо. Будет тяжелый поединок, но мы все равно выиграем с разницей в один мяч.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы