Талалаев: решили все вопросы в первом тайме

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментировал игру своих подопечных в очередном матче второго отборочного этапа к чемпионату Европы против сборной Северной Ирландии.



"Нам удалось осуществить практически все задуманное. Ребята, конечно, молодцы. Отличную игру выдал Алан Дзагоев, уверенно выглядел Мякинкин на позиции опороного полузащитника, - рассказал Талалаев.

Мы знали, что наш соперник практически все свои голы забивал во втором тайме, и настраивались решить все вопросы в первом. Не случайно мы предпочли первый тайм играть по ветру. В итоге наши ожидания оправдались, и на перерыв команда ушла при комфортном счете 3:0. Словом, мы осуществили задуманное на 99 процентов.

Конечно, очень огорчил гол, пропущенный на последней минуте со штрафного, назначенного в сорока метрах от наших ворот. Причем, самое обидное не то, что вратарь Манев совершил ошибку, а то, что эта ошибка был тактического характера. Перед игрой мы обращали внимание на то, что в условиях сильного ветра ему лучше оставаться на линии ворот, Манев же зачем-то отправился на перехват, и мяч просто-напросто через него перелетел. Также обидно за Шумилина, который вышел на поле незадолго до конца встречи с целью активизировать игру в полузащите и помочь обороне. Он же пошел в жесткий стык после свистка, заработал роковой штрафной и к тому же получил желтую карточку, из-за которой пропустит решающий матч. Ясно, что это произошло из-за его горячего сердца, но голова всегда должна быть холодной.

С другой стороны, мы нанесли по воротам Северной Ирландии множество опасных ударов и могли забить больше трех мячей. Надеюсь, что будем еще точнее в решающей игре против Исландии. Матч предстоит тяжелый: это самая организованная команда, которую я видел за последние полтора года, и не случайно исландцы сыграли вничью с хозяевами турнира португальцами. Именно в поединке с исландцами выяснится, кто попадет в финальную стадию чемпионата Европы 2007 года".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы