Тамбовская группировка призналась в покупке победы "Зенита" в Кубке УЕФА

Как сообщает испанская газета АВС, победа питерского "Зенита" в Кубке УЕФА 2008 года была куплена на деньги тамбовской криминальной группировки.

Тамбовская группировка призналась в покупке победы "Зенита" в Кубке УЕФА

Информация о даче взяток была получена испанской полицией, которая прослушивала телефонные разговоры главаря тамбовской группировки Геннадия Петрова и еще одного члена банды.

В ближайшее время УЕФА начнет расследование матча между «Зенитом» и «Баварией». Оба клуба могут быть оштрафованы, либо дисквалифицированы. «Речь может идти как о денежном штрафе, так и о дисквалификации «Зенита» и «Баварии». Будут ли в этом случае пересмотрены результаты розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/2008, говорить пока нельзя, поскольку пока еще не понятно, насколько сведения, изложенные в публикациях испанских СМИ, заслуживают доверия. Но в любом случае дисциплинарный комитет УЕФА будет заниматься этим вопросом в самое ближайшее время», – заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Руководитель тамбовской группировки Геннадий Петров в перехваченном телефонном переговоре с другим участником банды заявлял, что "Бавария" была куплена за 50 миллионов евро.

Напомним, что в этом матче "Зенит" обыграл "Баварию" со счетом 4:0 и вышел в финал Кубка УЕФА, где праздновал победу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы