Танасьевич: все мысли об "Амкаре"

Защитник "Динамо" Йован Танасиевич готов к сегодняшнему матчу 17 тура чемпионата России против "Амкара".
Танасьевич: все мысли об "Амкаре"


- Игра с армейцами стала лучшей для вас в нынешнем сезоне?

- Не думаю. Мне, например, очень понравился матч в Краснодаре, где удалось выиграть - 4:0. Впрочем, пусть действия игроков оценивают те, кто наблюдает за футболом со стороны. Для меня же главное, что в субботу удалось одержать победу. В матчах с ЦСКА мотивация всегда запредельная, мы показали хорошую игру.

- Вам тоже удалось настроиться особым образом?

- С концентрацией у меня никогда не бывает проблем, а в данном случае - тем более. Знал, что придется противостоять Жиркову, который в первом круге был одним из лучших футболистов чемпионата, а на своей позиции - пожалуй, сильнейшим.

- Сдержать оппонента помог пойманный кураж?

- Если кураж - это когда тебе сопутствует удача, то - да. Бывает два одинаковых эпизода: видишь мяч, идешь в подкат, но в одном случае выходишь победителем, а в другом мяч вдруг подпрыгивает на кочке и перелетает через ногу. В субботу фортуна ни разу не повернулась ко мне спиной.

- Не считали, сколько в итоге совершили подкатов? Наверное, больше десятка?

- Встречу в записи не пересматривал, так что точной цифры не назову. Думаю, сделал подкатов восемь или девять. Но на следующий день уже забыл об игре с армейцами, все мысли об "Амкаре".

- Как оцениваете свою форму?

- Физически готов хорошо. Последние полтора-два месяца мучился из-за травмы, иногда приходилось пропускать тренировки, но теперь все позади. Во время перерыва в чемпионате четыре дня отдохнул дома, а потом мы продуктивно поработали в Новогорске. Похоже, у нас отладились действия в обороне, где отрабатывает вся команда. Да и Шунин в воротах действует уверенно.

- Чувствуете конкуренцию со стороны Климавичюса?

- Я люблю конкуренцию, поскольку она держит в тонусе, не позволяет расслабиться. Климавичюс сильный игрок, когда он выходил на поле, всегда смотрелся очень хорошо. Литовец достоин футболки с динамовской эмблемой на груди.

- Что может помешать вашей команде попасть в еврокубки?

- До финиша еще слишком далеко, чтобы рассуждать о каких-то конкретных местах. В частности, наверняка преодолеют временные трудности ЦСКА с "Локомотивом". При этом глупо отрицать, что все мечтают о еврокубках. Мы не исключение, но пока думаем не о какой-то конкретной строчке в таблице, а о предстоящей игре. Нас ждет очень серьезный соперник - "Амкар" в этом сезоне заметно прибавил. Пермяки дисциплинированны, хорошо обороняются и числом, и умением, так что для победы надо будет выложиться на сто процентов.

- Предыдущий год вы провели в аренде в "Ростове". Болит душа за этот клуб?

- Еще как! Жаль, что пришлось уйти Сергею Балахнину - тренеру, о котором остались самые положительные воспоминания. "Ростов" играет неплохо, но удача отворачивается от команды. Думаю, большое значение имела болезнь другого важного человека - Рохуса Шоха. Надеюсь, на Дону все же сумеют выправить ситуацию - шансы далеко не потеряны.

- Нынешней весной вы в 29 лет еще и в сборной дебютировали, не так ли?

- Вообще-то когда-то провел несколько матчей за Югославию. Но нынешний вызов в черногорскую национальную команду - это гораздо более серьезно. Несмотря на то что я родился в Сербии, счастлив выступать за сборную соседнего государства. Неудобства, связанные с перелетами, меркнут перед возможностью играть на международном уровне, получать неоценимый опыт. Пока Черногория проводит лишь товарищеские матчи, но следующей осенью стартуем в отборочном турнире ЧМ-2010. Уверен, изрядно потреплем нервы фаворитам, ведь команда у нас подбирается солидная. Есть ребята из "Ромы", "Спортинга", других сильных клубов. У меня же в центре обороны напарником является старинный друг - Батак. За время его выступления в Турции мы немного утратили то чувство локтя, которое было в "Динамо", но уже во время турнира в Японии вернули прежнее взаимопонимание. Батак, кстати, всегда просит передавать привет динамовским болельщикам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы