Тарасов: из "Спартака" уходил по-дурацки

Полузащитник "Москвы" Дмитрий Тарасов рассказал о своем уходе из "Спартака" несколько лет назад.

«Разговоры о «Спартаке» – забытое дело. Иногда с ребятами что-то хорошее вспоминаем. Или смешное. А плохое… У меня в общем-то одно плохое воспоминание – это уход из клуба.

Я был поражен происходящим. Все началось за несколько месяцев до истечения срока моего контракта. Сергей Шавло нашел на Украине Егора Лугачева. Уже на первую тренировку Егор вышел полностью экипированный. С ходу попал в состав, хотя обычно новым ребятам дают время на адаптацию. На тренировках я играл против Лугачева жестко, тем самым давая понять, что ставить надо меня. Но мне даже шанса не давали. Точно знаю, что это была воля Шавло.

Я подошел к тренеру дубля Мирославу Ромащенко и попросил объяснить, почему не играю. Было очевидно, что я не хуже конкурентов. Но лишь потом выяснилось, что в этом вопросе от Ромащенко мало что зависело. К Лугачеву у меня нет претензий. Как-то пересеклись с ним в кино, поговорили о том о сем, он спрашивал совета по поводу операции в Германии. Приход в «Спартак» не принес ему блага – до сих пор пребывает в дубле.

Как расставались с Шавло – отдельная история. Нам назначили встречу в клубе. Пришел. Но Сергей Дмитриевич оказался занят. Тогда я ушел. Через неделю назначили новую встречу. Спрашиваю у секретаря: «Сергей Дмитриевич один?». – «Один». Секретарь при мне позвонила Шавло, но он не спешил приглашать меня в кабинет. Общались через секретаря. Шавло что-то спрашивал, секретарша за ним повторяла, я отвечал.

Затем гендиректор отправил меня к техническому директору Евгению Смоленцеву: «Вопросы решай с ним». Смоленцев же сказал, чтобы «решал с Шавло». Клуб предлагал уехать в аренду в Эстонию на тех же условиях, но это предложение показалось мне смешным. В общем, по-дурацки из родного клуба уходил», – цитирует Тарасова «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы