Тарханов: "Химкам" предлагали сдать матчи в Саранске и Нижнем Новгороде

Появляются все новые факты скандала в первом дивизионе.Тарханов: "Химкам" предлагали сдать матчи в Саранске и Нижнем Новгороде

Напомним, "Химки" обвинили агента РФС Сергея Панова в попытке воздействовать на одного из игроков клуба с целью "помочь" ФК "Волгарь-Газпром" одержать победу над подмосковной командой.

"Я в первой лиге раньше не работал, и думал, что непонятные ситуации начнутся где-нибудь во втором круге. Но началось уже сейчас. В Саранске, например, соперники по ходу матча обращались к нашим игрокам: мы же договорились - вы нам здесь три очка, а мы вам - в Москве. В Нижнем Новгороде получили предложение: "Нижний Новгород" отдаёт три очка нам, а мы за это - три очка "Волге". И вот теперь через одного нашего игрока футбольный агент попросил о встрече с Романом Березовским и сделал ему предложение сдать игру. О чём Березовский сообщил руководству клуба", - приводит слова Тарханова "Спорт-экспресс".

Руководитель учреждения ФК «Волгарь-Газпром» Иван Бузычкин отверг обвинения.

«Со всей ответственностью заявляю, что наш клуб никогда не занимался и не будет заниматься околофутбольными делами, а будет побеждать в чистой спортивной борьбе. Что касается агента Сергея Панова, то у руководства клуба с ним контакта не было, и мы его не знаем», – цитирует Бузычкина «Спорт-Экспресс».

Отметим, что в прошлом году, по словам голкипера "Химок" Романа Березовского, неизвестные позвонили Роману и пытались подкупить его, однако, голкипер отказался. Предалагаем вспомнить рассказ Березовского: "Человека этого я не знаю. За день до игры мне позвонил неизвестный и сразу сделал предложение. Начал называть суммы… Я положил трубку, спустился в комнату к главному тренеру Константину Сарсании, там же был и вице-президент нашего клуба Михаил Щеглов. Мне опять позвонили, и я передал трубку руководству. Но было понятно, чего хотят, – надо было проиграть матч, назывались суммы. От двухсот до четырехсот тысяч, какой валюты не знаю. Мне дела нет до этого. Разговор был отвратительный. Угрозы, хамство, нецензурщина. «Давить вас будем, есть не согласишься… Ломать, гасить. Честно говоря, впервые оказываюсь в такой ситуации. Просто шок. Но постарался успокоиться и планомерно готовиться к игре.", - признался тогда игрок.

Остается загадкой почему по сдаче поединка опять обращались именно в "Химки" и опять не к кому то, а именно к Роману Березовскому, и опять-таки это осталось не "за пределами поля", а сразу же через подмосковный клуб попало в прессу...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы