Тарханов: "Нижний Новгород" предлагал сдать матч "Волге"

Главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов рассказал о том, как во время работы в "Химках" столкнулся с проблемой договорных матчей. Тарханов: "Нижний Новгород" предлагал сдать матч "Волге"

«Приехали в Саранск на матч с «Мордовией», а тренер хозяев Сергей Дикарев, с которым мы вместе играли в свое время в ростовском СКА, уже ждал у гостиницы. Сказал, что хочет встретиться с нашим администратором, переговорить по игре. Когда уточнил, в чем суть вопроса, услышал: «Поговорить надо по очкам. Как нам быть?» Я не поверил своим ушам. И сразу обратился к генеральному директору «Химок» Сергею Городничуку.

Приехали в Нижний. Там очередное предложение: «Нижний Новгород» сейчас отдает нам три очка, а мы за это презентуем три очка их землякам из «Волги». Это была чистой воды провокация, я даже принес извинения клубу. Однако если бы первый дивизион был чист, никто бы никогда даже не предпринял попытки таким образом замутить воду. Едем дальше – в Астрахань. Футбольный агент встречается с Романом Березовским и делает ему известное предложение. На пресс-конференции после матча с тамошним «Волгарем» я не стал молчать. Был новичком в первом дивизионе, впервые в тренерской практике столкнулся с такими вещами. А для иных коллег все это не в диковинку, дело житейское.

Вспомнил о том, как принимался Кодекс чести. Сколько было сказано правильных и красивых слов! Когда-то борьбу с «негативными явлениями» надо начинать. И от этих замечательных слов переходить к делу. Уверен, что делать это надо с помощью правоохранительных органов – как в той же Италии», – цитирует Тарханова «Спорт-Уикэнд».

Напомним, что сегодня определится, останутся ли "Крылья" в Премьер-Лиге.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы