Тарханов: Слуцкому не хватило опыта

Российский футбольный специалист Александр Тарханов поделился мнением о причинах отставки Леонида Слуцкого с поста главного тренера "Крыльев Советов".

"Со стороны решение Слуцкого выглядит нелогичным, но, видимо, его что-то в "Крыльях" не устраивало. Особенно это было заметно в последних матчах команды. Их "Крылья" провели явно не на своём уровне. Было заметно, что у Слуцкого в этом сезоне что-то не идёт. Если в первом круге команда шла в лидерах, показывала добротную игру, то во втором совсем иная картина.

Думаю, команду надломил неоднозначный матч с "Тереком" и все события, случившиеся после этого. Это и финансовое положение клуба, и история с Иржи Ярошиком. В незнакомой для себя ситуации Слуцкий утратил контроль над командой. Ему явно не хватило опыта, а потом постепенно стал падать интерес. Команда вылетела из Лиги Европы, утратила шансы на еврокубки. Состояние главного тренера перешло к игрокам.

Пока сложно сказать, сможет ли Юрий Газзаев вывести команду из этого положения. Знаю этого тренера как опытного специалиста, но добьётся ли он результата - покажет время. В первую очередь ему надо наладить отношение внутри коллектива. В частности, на вертикали руководство клуба - главный тренер - команда.

Очень важно то, с какими идеями он придёт в команду. Ведь бывает и так, что игроки не всегда воспринимают концепцию игры. Но думаю, что Газзаеву не стоит сразу ломать игру команды. Потому что у Слуцкого была система, и она приносила результат", - приводит слова Тарханова "Комсомольская правда в Самаре".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы