Тарханов: я запретил в команде употреблять слово "вылет"

Тарханов: я запретил в команде употреблять слово "вылет"

Главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов подвел итоги сезона для своей команды.

«Я запретил людям в команде вслух говорить, на каком месте мы находимся, и вообще обсуждать турнирные расклады. Слово «вылет» – под строгим запретом. На установках я ни слова не сказал о том, что мы в опасной зоне и «поэтому надо сосредоточиться, настроиться». Президент клуба Развеев как-то заговорил: «Если окажемся в первой лиге, какой нам бюджет тогда потребуется?» Я немедленно прекратил этот разговор.

Могу рассказать историю – как в 2000-м привораживали удачу. «Крылья» преследовали поражения. Приходит ко мне Мирджалол Касымов и два татарина-мусульманина, которые работали водителями. Говорят: надо зарезать черного барана, совершить жертвоприношение. Долго они искали нужного барана, наверное, всю Самарскую область объездили, нашли наконец черного барашка. Прямо на базе зарезали его, шкуру закопали в яму, помолились. Я наблюдал со стороны. Потом был шашлык для всей команды. И две победы подряд! А сейчас нет мусульман в команде, но мы, как видите, и без жертвоприношений остались в премьер-лиге.

Самый счастливый момент сезона – победа над «Динамо» в 29-м туре. Выиграли при аншлаге, надежда на спасение обрела реальные контуры. Не думал, что меня когда-нибудь будут качать за 13-е место, но это случилось в аэропорту Самары, куда мы прилетели после матча с «Зенитом».

«Крылья Советов»-2011 – команда с амбициями. Бороться за выживание я больше не собираюсь», – цитирует Тарханова «Советский спорт».

 

Напомним, что по итогам минувшего чемпионата самарцы заняли 13-е место в турнирной таблице РПЛ.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы