"Таврия" побеждает не без помощи арбитра

«Ворскла» не совсем логично терпит поражение

"Таврия" побеждает не без помощи арбитра

Первый тайм симферопольского матча, который открывал 18-ый тур чемпионата Украины, откровенно говоря, не порадовал. Хозяева поля контролировали ход игры, но опасных моментов практически не создавали, разве что с приставкой «полу». Первый интересный момент матча произошёл аж на 21-ой минуте, когда после навеса Кравченко, Першин сыграл в своей штрафной площадке рукой, сняв, таким образом, мяч с головы полтавчанина Грумича. И тут арбитр матча Жосан начал «творить чудеса». Вместо явного одиннадцатиметрового он назначает удар от ворот. В дальнейшем он ещё не раз будет свистеть лишь в одну сторону…

«Таврия» тем временем продолжала атаковать без моментов, а «Ворскла» изредка «огрызалась». На 36-ой минуте матча после подачи углового Медведев навесным ударом головой пытался перебросить Козаченко, но мяч прошёл немного выше. А на последней добавленной минуте хозяева неожиданно забили гол – Желько Любенович решил «выстрелить» с 25-метров. Крученый мяч эффектно залетает в «девятку» - 1-0, хозяева перед самым перерывом открывают счёт.

Второй тайм получился намного зрелищнее первого. Уже через две минуты после возобновления игры Гоменюк выбежал один на один с Долганским, но в борьбе с кипером упал – судья не обращает внимания на эпизод. На 62-ой минуте Денису Главине дали приблизиться к воротам Козаченко, после чего полтавчанин мощно пробил, но мяч пролетел возле «девятки» ворот. Через четыре минуты головой бьёт мимо Грумич.

Потом пару подряд моментов создала «Таврия». Сначала Голайдо навесил со штрафного, после чего Идахор в высоком прыжке головой пробил в ближний угол, но Долганский переводит мяч на угловой. После розыгрыша корнера Гоменюк выцарапал мяч у защитника и в упор расстреливал Долганского, который вновь спасает свою команду!

Ответ полтавчан – вновь немного неточный удар головой Грумича после навеса Даллку. Чуть позже пробивал и сам Даллку, но симферопольцев спас Козаченко. На 86-ой минуте Владимир Гоменюк мог решить исход встречи, но мяч после его кручёного удара пролетел совсем рядом возле дальней штанги.

Вскоре голкипер хозяев Дмитрий Козаченко получает «горчичник» за затяжку времени. А на последней минуте встречи у ворот «Таврии» произошла потасовка. Всё началось с того, что угловой должны были подавать гости. Мяч находился в руках у Козаченко, но вместо того, чтобы отдать «круглого» Грумичу, кипер перебрасывает его через форварда полтавчан и вновь ловит – эдакий баскетбольный пронос. Грумич вступает в борьбу с Козаченко, после чего второй, не долго думая, падает на газон (этот момент очень напомнил поступок Дида в матче с «Селтиком»). Жосан поразил всех! Вместо того, чтобы дать второе предупреждение вратарю «Таврии», он показывает жёлтую карточку Грумич. Весь это беспорядок длился две минуты, но арбитр вообще ничего в итоге не добавил к игре.

Как бы то ни было, а «Таврия» набирает свои три очка после унизительного поражение от львовских «Карпат», в результате чего продолжает борьбу с «Черноморцем» за место в Кубке Интертото. Полтавчане не заслуживали поражения в этом матче, а вот если бы Жосан в первом тайме указал на «точку» после игры рукой Першина, то всё могло бы быть…

«Таврия» - «Ворскла» - 1:0 (1:0)

«Таврия»: Козаченко, Ильницкий, Першин, Маркович, Бойко, Йокшас (Линев, 93), Галюза, Любенович, Голайдо, Идахор (Зборовский, 79), Гоменюк

«Ворскла»: Долганский, Кулаков, Цурри, Джуричич, Ярмаш (Янузи, 67), Главина (Стоймирович, 83), Даллку, Маркоски, Кравченко, Медведев, Грумич

Гол: Любенович, 45

Предупреждения: Йокшас, 41; Першин, 58; Козаченко, 87 - Маркоски, 22; Кулаков, 53; Даллку, 81; Грумич, 91
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы