Текке: сезон можно занести в актив

Нападающий "Зенита" Фатих Текке подвел итоги сезона-2009.Текке: сезон можно занести в актив

«Мы очень хотели быть первыми. Увы, не получилось. Но я считаю, мы заслуженно завоевали бронзовые медали. По сравнению с прошлым сезоном это неплохой результат. В России третья позиция довольно престижна: мы получили право участвовать в квалификации Лиги чемпионов. Так что сезон можно занести в актив.

«Зенит» всегда ставит перед собой самые высокие цели. Весной мы действительно планировали бороться за чемпионство и, как мне кажется, имели основания рассчитывать на успех. Наша команда очень сильна. Но, увы, обстоятельства помешали выиграть титул. Мне кажется, ключевыми стали две игры – с нальчикским «Спартаком» и «Москвой». Ничья и поражение лишили нас шансов на золотые медали. А ведь выиграй мы эти встречи, вполне могли бы решать самые серьезные задачи. И матч с «Рубином» провели бы по-другому.

Всегда, когда меня выпускают на поле, я стараюсь принести команде максимальную пользу. И для 20 сыгранных матчей 8 голов – неплохой результат. Хотя, конечно, мог забить больше. Если бы почаще играл. До прихода на тренерский мостик Анатолия Давыдова я редко выходил в стартовом составе. Новый тренер поверил мне. И я его не подвел, полностью выкладываясь в каждом матче. Мне кажется, я доказал, что нужен «Зениту». Точно так же, как и «Зенит» нужен мне.

У меня контракт с «Зенитом» до конца августа 2010 года. Точка. Я профессиональный футболист. Мое дело – играть. На сегодняшний день никаких предложений у меня нет. Если какая-то команда захочет приобрести Фатиха Текке, она должна обращаться с этим вопросом в клуб. Насколько я знаю, официальных переговоров с «Зенитом» на этот счет никто не вел. Со мной же напрямую разговаривать бесполезно. Всех потенциальных покупателей я адресую к генеральному директору клуба. Еще раз повторю: я игрок «Зенита» и намерен честно отрабатывать контракт. Что скажет руководство, то я и буду делать», – рассказал Текке в интервью газете «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы