Текке: в любой момент готов играть за «Зенит»

Нападающий «Зенита» Фатих Текке рассуждает о своем непопадании в основной состав питерского клуба.
Текке: в любой момент готов играть за «Зенит»


– Нынче вы практически не выходите на поле. С чем это связано?

– Вопрос скорее к Дику Адвокату. Все-таки он определяет состав команды. Но от себя могу сказать, что нахожусь в хорошей форме и в любой момент готов играть за «Зенит».

– У вас было много проблем, связанных с травмами. Сейчас они не беспокоят?

– Болевые ощущения, если и появляются, то только во время тренировок. Непосредственно в матчах никакого дискомфорта не ощущаю. Все в порядке. А вообще считаю, что очень помог команде на финише прошлого сезона и в начале нынешнего, когда соглашался играть «на уколах». Раньше ничего подобного в моей карьере не было.

– Так же, как и длительных безголевых серий?

– Да, это тоже впервые. За какой бы клуб ни выступал, всегда забивал много мячей. На тренировках, в товарищеских матчах, в официальных… У меня всегда были шансы отличиться, и я ими пользовался. Не знаю, что происходит сейчас. Возможно, из-за отсутствия игровой практики немного потерял взаимопонимание с партнерами. Не могу же я взять мяч у своих ворот и притащить его в ворота соперника. Раньше получал минимум десять передач у штрафной площади за игру.

– Летом было очень много разговоров о вашем возвращении на родину. Возможно, несостоявшийся трансфер как-то на вас повлиял?

– О переходе в «Фенербахче» не разговариваю даже со своими турецкими журналистами. Я играю в «Зените». Жизнь связана с Петербургом.

– Но скучаете по Турции?

– Да, конечно, скучаю. Однако тема переезда обратно на данный момент для меня закрыта.

– Вы нашли в «Зените» друзей?

– Есть пара человек, с которыми я общаюсь более-менее регулярно. Впрочем, фамилии называть не хочу.

– Ожидания, с которыми вы ехали играть в Россию, в целом оправдались?

– Нет. Здесь мне нравится все, кроме самого футбола. Петербург, болельщики «Зенита», которых я считаю лучшими в стране… Меня все устраивает. Но футбол люблю другой. Привык к более техничной игре, тогда как в России предпочитают силовую манеру.

– Каковы шансы «Зенита» выиграть чемпионат?

– После победы над ЦСКА они, безусловно, возросли. Думаю, процентов восемьдесят.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы