Текке жалеет, что не перешел в "Эвертон"

Турецкий форвард петербургского "Зенита" Фатих Текке в интервью изданию Kuzey Ekspress Gazetesi, рассказал о своем пребывании в российской команде и о том, в какие клубы он мог бы перейти.



"Было бы великолепно, если бы в "Зените" вместе со мной оказался кто-нибудь из моих бывших одноклубников по "Трабзонспору". В Трабзоне мы прекрасно взаимодействовали с партнерами по команде. Они знали, на что я на способен, что я могу сделать в тот или иной момент. Точно так же, как и я знал о них все, - сказал Текке.

- В Россию я приехал не совсем подготовленным. Провел несколько хороших матчей, забил 4 гола. Как бы не выглядело невероятно, но в России в 15 матчах, с учетом моментов с забитыми мною голами, в штрафной площади я получил пас всего три раза. Приходилось часто опускаться в центр, чтобы получить мяч. Но в этом сезоне моя цель - 20 забитых мячей. В "Эвертоне" я добился бы большего успеха. В том случае предложение о трансфере поступило, когда я был на самом пике формы, я верил в себя. Но по разным причинам эта сделка не состоялась. Я сам хотел перейти в этот клуб. Вообще, первое предложение из Европы поступило, когда мне было шестнадцать от "Аякса". В 22 года, когда я выступал в составе "Алтая", было предложение от "Баварии", а в 28 от "Эвертона". Но не судьба. А в "Аякс" меня не отдал "Трабзонспор".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы