Телкийски перейдет в "Амкар"

Полузащитник сборной Болгарии Димитар Телкийски прибыл в "Амкар".

- У меня закончился контракт с "Хапоэлем" из Тель-Авива, и мой агент предложил пермский вариант. Мне давно хотелось попробовать себя в российском чемпионате, и, недолго думая, я согласился.

"Амкар" - самый популярный российский клуб у меня на родине. Ведь за него играют сразу три болгарина - мои бывшие партнеры по "Левски" или сборной Сираков, Кушев и Пеев, да еще и бразилец Жеан Карлос, тоже хорошо знакомый мне по "Левски".

Деньги большой роли не играли. В Израиле получал примерно столько же, сколько предложили в "Амкаре", греческие, кипрские клубы обещали не меньше. Но мне хотелось поиграть в сильном чемпионате, каким считаю российский.

В составе "Левски" играл против ЦСКА в Кубке УЕФА-2005, который российский клуб выиграл, с "Динамо" приходилось встречаться в контрольных матчах на сборах. Обе команды мне очень понравились.

Мотивация для профессионала не вопрос, уровень чемпионата России в любом случае выше, чем израильского. И проявить себя на более высоком уровне - чем не мотивация, - цитирует Телкийски "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы