Темные стороны мундиаля

Предлагаем вспомнить не самые правильные моменты кубка мира.Темные стороны мундиаля

1.Диего Марадона: Аргентина - Англия, четвертьфинал 1986 года

Известнейший момент с участием нынешнего тренера сборной Аргентины Диего Марадоны и голкипера Шилтона. Диего Армандо до сих пор не раскаивается в содеянном называя поступок "рукой Бога".



2. Игра рукой Тьерри Анри. Франция - Ирландия, стыковые матчи на право участия в ЧМ-2010.

Еще свеж в памяти момент с участием форварда сборной Франции Тьерри Анри. Тогда после паса Анри решающий гол забил Вильям Галлас. Ирландцы после этого радовались выступлениям французов на мундиале.



3. Нападение Шумахера.: ГДР - Франция, полуфинал 1982

Французы называют этот эпизод "преступлением века". Напомним, что после этого брутального эпизода Шумахер не получил ни красной, ни желтой карточки. Судья даже не выявил нарушения правил. Игра закончилась 3-3, и Западная Германия победила 5-4 по пенальти.



4. Зинедин Зидан - Марко Матерацци: Франция - Италии - финал 2006

Всем известный эпизод. Защитник Италии Марко Матерацци устно оскорблял Зидана, который не выдержал и ответил ему силой. Впоследствии великий Зизу был удален, а Франция проиграла в серии пенальти.



5. Автогол Андреса Эскобара: США - Колумбия, группой раунд 1994

Защитник Колумбии Андрес Эскобар отправил мяч в собственные ворота, США победила, Колумбия вылетела. После возвращения домой Эскобар был застрелен тем, кто потерял деньги на ставке из-за его автогола.



6. Симуляция Ривалдо: Бразилия - Турция, групповой раунд 2002

Это - просто позор бразильского футболиста. Бразилия выиграла игру 2-1. А впоследствии стала чемпионом мира.



7. Кувейтский протест: Франция - Кувейт, групповой раунд 1982

Франция забила гол после того, как игроки Кувейта колебались, услышав свист с трибун, приняв его за свист рефери Мирослава Стапара. Франция победила 4-1.



8. Наркотический скандал Диего Марадоны: Аргентина - Греция, групповой раунд 1994

Второе появление аргентинца в этом списке. На этот раз Диего Армандо решил отпраздновать гол, крича дико в телевизионную камеру. Аргентина победила 4-0 и вскоре после матча, Марадона не сдал допинг-тест. Несколько дней спустя он был исключен из Кубка мира. Его образцы мочи содержали пять запрещенных веществ.



9. "Хихонским пактом о ненападении", ГДР - Австрия, групповой раунд 1982

Австрия пропустила гол на 11-й минуте, после чего до самого конца матча игроки катали мяч в середине поля, поскольку счёт 0:1 устраивал обе команды, обеспечивая им выход в следующую стадию соревнований



10. Удаление Антонио Раттина: Англия - Аргентина, четвертьфинал 1966

В матче между сборными Аргентины и Англии победу с минимальным счётом одержали англичане. Арбитр удалил в этой встрече игрока аргентинской сборной Антонио Раттин. Впоследствии немецкий арбитр Рудольф Крайтляйн признался, что он удалил Раттина, так как ему не понравилось, как он на него смотрит (нужно отметить, что арбитр не знал испанского). Раттин отказался покидать поле, и его пришлось выводить нескольким полицейским.



Евгений Сойкин, по материалам The telegraph.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы