Терехин: в 1990-е годы контракты игроков были достаточно условными, поэтому и часто не соблюдались

Бывший форвард "Динамо" и "Локомотива" Олег Терехин рассказал о том, как подписывались контракты в 1990-е годы.

"Весёлое было время в 1990-х. Куда меня только не звали! Сразу предлагали машину, деньги, и я всякий раз соглашался. Подписывал какие-то бумаги. В итоге у меня оказались три автомобиля и денег, как грязи. Потом вся эта история всплыла, и меня дисквалифицировали. Разрулить ситуацию помог главный тренер "Лады" Александр Гармашов. Помог, образно говоря, исправить ошибку молодости. Он надеялся, что я продолжу карьеру в Тольятти. Ну а мне пришлось вернуть и машины, и деньги. Но в итоге я подписал контракт не с "Ладой, а с московским "Динамо".

Вообще, в 1990-е годы контракты игроков были достаточно условными, поэтому и часто не соблюдались. Футболисты без раздумий заключали новые соглашения, "снимали" подъёмные… Сейчас у каждого есть агент. И именно он старается взвинтить цену на игрока, выбить для него высокую зарплату. Заиграет парень или будет сидеть в запасе – никто не знает. Но в любом случае с нынешними футбольными зарплатами можно жить припеваючи", - приводит слова Терёхина газета "Новые известия".

За свою карьеру Терехин играл за саратовский "Сокол", "Динамо", "Локомотив", "Черноморец", "Кубань", "Терек", "Салют-Энергию". Завершил выступления в 2007 году. Наиболее успешным выдался его динамовский отрезок карьеры. В период с 1995 по 1999 годы, Терехин провел 146 матчей в чемпионате России и забил 67 голов. Серебряный и бронзовый призер чемпионата России, 3-кратный обладатель Кубка России, победитель первого дивизиона первенства России 2004. Провел 1 матч за сборную России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы