"Терек" недоволен календарём чемпионата России

Грозненский "Терек" выступил с официальным заявлением по поводу календаря чемпионата России."Терек" недоволен календарём чемпионата России

"Предложенный календарь Рогосстрах Чемпионата России по футболу 2009 года вызывает много вопросов и, откровенно говоря, непонимание со стороны нашего клуба. Когда РФПЛ предложил клубам предварительный вариант и просил высказать свои замечания, наш клуб, как, наверное, и многие другие, высказал своё мнение. Однако доработанный вариант нас удивил гораздо больше. Наши замечания и предложения не только не были услышаны, наоборот, некоторые игры перенесены на ранние сроки, что ставит клубы в ещё более неравное положение.

Так, например, после матча сборных Уэльса и России, который состоится 9 сентября 2009 года, матч 21 тура "Терек" — "Томь" в доработанном варианте перенесён с 13 на 12 сентября, а "Спартак-Нальчик" — "Локомотив" соответственно с 12 на 13 сентября. Это был единственный раз, когда "Терек" после игр сборных команд играл бы на четвёртый день, но, пойдя навстречу "Локомотиву", нашу игру передвинули на день раньше. "Локомотиву" пошли на встречу и в 3-м туре, передвинув матч "Локомотив" — "Крылья Советов" с 4 на 5 апреля (отборочные матчи чемпионата мира 1 апреля).

Мы понимаем, что составители календаря учитывают интересы сборной страны и не против переноса игр команд, делегирующих футболистов в сборную России. Но не понимаем, почему не учитываются интересы тех клубов, которые делегируют игроков в различные национальные сборные. У "Терека" таковых 8 человек. Ведь иностранные игроки в лучшем случае успевают приезжать в клуб в день игры, а из практики мы знаем, что некоторые к отчётной игре своих команд и вовсе не успевают приехать (перелёты по Европе, затем из Москвы в клуб). Играть после отборочных и товарищеских матчей национальных команд через два дня на третий, когда многие так называемые топ-команды играют на четвёртый, на наш взгляд серьёзное ущемление провинциальных команд", — говорится в заявлении "Терека".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы