"Терек": призываем коллег из "Динамо" не нагнетать ситуацию.

Пресс-служба "Терека" признавал московское "Динамо" не нагнетать ситуацию вокруг судейства Станислава Сухины в матче 6 тура чемпионата России между командами, который завершился вничью - 1:1.

"Эмоции, захлестнувшие участников матча и представителей команд после игры "Терек" — "Динамо", заставили некоторых людей сделать "по-горячему" не совсем корректные заявления.

Футбольный клуб "Терек", да и весь чеченский народ, относятся с глубоким уважением к председателю попечительского совета "Динамо" и председателю Счётной палаты РФ Сергею Степашину, человеку, который сделал и делает очень многое для Чеченской Республики. Судьба Сергея Вадимовича непрерывно связана с Чеченской Республикой. Более 10 лет Сергей Степашин принимает самое непосредственное участие в деле восстановления Чеченской Республики, за что его ценят и чтут. Любое упоминание о Сергее Степашине, будь то ФК "Терек" или кто-либо иной, должны быть и будут только с положительной стороны.

К сожалению, начало обоюдному обмену мнениями и высказываниям положил с виду интеллигентный главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев. После окончания матча в присутствии тренеров и футболистов команд Кобелев оскорбил главного тренера "Терека" Анатолия Байдачного, высказавшись в его адрес нецензурной бранью. А во время флэш-интервью всю вину за упущенную победу Кобелев возложил на судей, заявив, что "Динамо" играло против 14 человек. Мы убеждены в том, что судья в этом злополучном матче больше ошибался не в нашу пользу. Понимая обе стороны, каждая из которых желала только победы, считаем, что должен возобладать здравый смысл, и призываем коллег из "Динамо" не нагнетать ситуацию.

К сожалению, судейские ошибки заставили понервничать обе стороны, однако считаем, что эмоции не должны вбить клин в отношения "Динамо" и "Терека", которые всегда были хорошими. Мы обращаемся ко всем, кто причастен к российскому футболу: пожалуйста, не позволяйте в адрес нашего клуба бездоказательные обвинения. Для нас это действительно ранимо, только мы знаем, в каких условиях возрождалась наша команда, как её по крупицам, в самое тяжёлое время собирал первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, чьё высокое имя носит наш клуб, президентом которого сегодня является Герой России Рамзан Кадыров", — говорится в заявлении "Терека".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы