"Терек" против назначения арбитра Сухины на матч с "Локомотивом"

"Терек" против назначения арбитра Сухины на матч с "Локомотивом"

Руководство грозненского "Терека" просит РФС и РФПЛ заменить арбитра на матч клуба с "Локомотивом", который должен состояться в Грозном 18 сентября. Изначально на этот матч назначен Станислав Сухина.

"Во-первых, по мнению клуба, не следует назначать на матчи московских команд судей из Москвы и Подмосковья. Во-вторых, статистика последних лет показывает, что Сухина С. довольно часто обслуживал игры именно с участием "Локомотива" и железнодорожники, как правило, добивались в них положительного результата. В частности, в текущем сезоне Сухина С. был главным судьёй в трёх матчах с участием "Локомотива": "Рубин" — "Локомотив" – 0:0, "Локомотив" — "Амкар" – 4:0, "Кубань" — "Локомотив" – 0:1.

Интересно, что последний раз подмосковный арбитр обслуживал игру с участием "Локомотива" в Краснодаре в 22-м туре и получил новое назначение на игру с участием железнодорожников уже через тур. Остаётся непонятным, почему департамент судейства и инспектирования РФС не учитывает при назначении судей мнения клубов и РФПЛ, которые неоднократно уведомляли РФС о некачественном арбитраже Сухины С., допускающего большое количество результативных ошибок", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Терека".

 

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Сухина уже был дисквалифицирован на 2 матча за ошибки в матче 7 тура чемпионата России "Анжи" - "Ростов" - 1:0. В этом матче Сухина ошибочно назначил пенальти в ворота "Ростова" и удалил игрока ростовчан.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы