"Терек" проведет 1 матч на нейтральном поле за оскорбление арбитра

"Терек" проведет 1 матч на нейтральном поле за оскорбление арбитра

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал на 1 матч стадион грозненского "Терека".

 

Такое наказание наложено на клуб за то, что президент Чечни Рамзан Кадыров находясь на стадионе, оскорбил арбитра Михаила Вилкова, который судил матч 21-тура чемпионата России "Терек" - "Рубин". Кроме того, "Терек" оштрафован на 100 тысяч рублей.


"После матча судейская бригада под охраной прошла в судейскую комнату. Вслед за арбитрами в комнату вошел Рамзан Кадыров. При этом охрана Кадырова не допустила в комнату делегата и инспектора матча – они смогли войти только через пять минут. Присутствие посторонниз лиц в судейской комнате – строгое нарушение.

Исходя из рапортов официальных лиц, могу сказать, что физического воздействия со стороны Кадырова не было. Был факт присутствия постороннего лица в судейской комнате. Туда не имеет права входить никто, кроме официальных лиц матча. Мы обсуждали именно тот факт, что Кадыров прошел в судейскую комнату, и что "Терек" не обеспечил надлежащую безопасность", – отметил глава КДК Артур Григорьянц.

Со слов судьи Вилкова, находясь в судейской, Кадыров просил пояснить два момента – удаление игрока "Терека" и несчитанный гол грозненцев.

"Это очень несправедливое решение. Нарушения общественного порядка не было, никто давления на судей не оказывал. То есть перед матчем с "Зенитом" нам почему-то придумали дисквалификацию. Когда в Шунина кинули петардой, разве "Зенит" заставили провести матч на нейтральном поле? Почему нас дисквалифицировали за то, что Кадыров назвал судью продажным? Если так относиться к отдельным субьектам Российской Федерации, значит, у нас никогда не будет не только нормального футбола, но и нормального государства. Что касается денежного штрафа, то с ним мы согласны.

Подаем ли мы апелляцию? Конечно! Если она будет отклонена, скорее всего, сыграем в Махачкале, если вообще будем играть в футбол", – сказал вице-президент "Терека" Хайдар Алханов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Игра "Терека" с "Зенитом" в чемпионате России должна состояться 31 марта. Начало матча в 15.45 по московскому времени.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы