"Терек": Сухина судил в пользу "Динамо"

"Терек" выступил с заявлением по поводу судейства Станислава Сухины в матче с "Динамо" (1:1)."Терек": Сухина судил в пользу "Динамо"

"Мы крайне удивлены реакцией руководства московского "Динамо" по поводу арбитража Станислава Сухины. По нашему твёрдому убеждению, именно мы являемся потерпевшей стороной в этой игре.

При качественном и непредвзятом судействе ещё в первом тайме "Терек" должен был забить не один гол. На 10-й минуте Сухина не зафиксировал очевидный фол Ковальчика в своей штрафной на Феррейре, спустя минуту выход один на один Асильдарова был остановлен Фернандесом также с нарушением правил. В обоих случаях судья должен был назначить одиннадцатиметровый штрафной удар с вынесением как минимум предупреждения Ковальчику, а фол последней надежды Фернандеса тянул на красную карточку. По обоим эпизодам мы внесли запись в итоговый протокол. Был ещё десяток игровых моментов, в которых судья, как говорится, "технично", помогал "Динамо".

Непонятна реакция "Динамо" по пенальти в добавленное время. Да, Сухина добавил 4 минуты. Минуту с лишним "убил" Владимир Габулов, тянул время по понятным причинам. Соответственно, судья компенсировал несколько секунд из габуловской минуты, к тому же судья дал доиграть эпизод, когда "Терек" был в позиционной атаке. В "Динамо" утверждают, что московская команда должна была выиграть эту игру с разницей в 2-3 мяча. Странно, независимая статистика говорит об обратном. В случае объективного судейства счет как раз должен был быть в пользу "Терека" и не на один мяч, а не наоборот, как предполагают в штабе "Динамо".

При этом только Асильдаров имел пять голевых моментов. После того, как в матче 5-го тура Владимир Петтай просто "убил" нашу команду в Лужниках со "Спартаком", когда оба гола были забиты в наши ворота с нарушением правил, мы не стали писать жалобу, всё-таки на днях принят Кодекс чести, и надеялись на профессионализм ответственных лиц с КДК, ЭСК. Однако ни один эксперт или ответственное лицо не обратил внимания на произвол Петтая. Теперь вот, в то время, как Сухина по сути не дал нам возможность выиграть эту игру, возмущаются в "Динамо". Ни для кого не секрет, какое разное отношение в нашем футболе к московским и провинциальным командам. Получается, в Грозном должны были без боя отдать три очка "Динамо", как и назначить придуманный пенальти в ворота "Томи", лишь бы помочь всесильным и всемогущим?

Высказывания Сергея Степашина наводят на грустную мысль. Председатель попечительского совета "Динамо", являющийся главой Счетной Палаты РФ, дал всем понять: если по отношению к "Динамо" не будет проявляться лояльности со стороны руководства российского футбола, судейского корпуса, клубов, то проверки по линии Счётной Палаты РФ неизбежны. Что тут говорить, грустно. Прямое давление, использование административного ресурса для достижения поставленной задачи любыми путями, идет в полный разрез с недавним принятым Кодексом чести российского футбола. Кстати, наш клуб одним из первых среди российских клубов был готов подписать Кодекс во время ожидаемого приезда президента РФС Сергея Фурсенко в Грозный. Теперь нам дали понять: Кодекс – не главное. В то же время, мы поддерживаем идею руководства московского клуба обратиться в УЕФА по поводу судейства матча "Терек" - "Динамо". Мы убеждены, что при детальном изучении этой игры правда будет на нашей стороне. Как убеждены в том, что "Терек" потерял два очка, а "Динамо" приобрело одно", — говорится в заявлении "Терека".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы