Тетрадзе: матч в Ростове будет моим последним в качестве главного тренера "Анжи"

Омари Тетрадзе решил покинуть пост главного тренера "Анжи".



- Такое заявление действительно имело место, - подтвердил Тетрадзе. - Слишком уж безвольно мы провели матч в Белгороде. Поэтому и сказал: если команда хочет бороться за высокие места, ей нужен новый главный тренер. Заявил об этом и на пресс-конференции, и игрокам в раздевалке. Официально моя отставка еще не принята. После матча в Ростове-на-Дону против СКА собираюсь встретиться с президентом клуба и объяснить ему свое решение.

- На чем оно основано?

- Не хотел бы пока публично говорить на эту тему. Это прежде всего внутрикомандная кухня, в которой мы сначала должны разобраться сами.

- После разговора с президентом клуба ваша позиция может измениться?

- Для себя решение уже принял: ухожу. Матч в Ростове будет моим последним в качестве главного тренера "Анжи". Не представляю, что этому может помешать.

- Вы сказали, что для решения высоких задач команде нужен новый главный тренер. Подразумеваете выход в премьер-лигу?

- Да.

- Но до этого вы не раз на пресс-конференциях говорили...

- Понимаю, о чем вы. Действительно, никаких задач перед началом сезона нам никто не ставил. Главным для "Анжи" было показывать содержательную игру, благодаря которой трибуны стадиона "Динамо" в Махачкале всегда заполнялись бы, и стараться побеждать в каждом матче. В итоге мы оказались среди лидеров и получили хороший шанс побороться за путевку в премьер-лигу. Почему бы им не воспользоваться, если у команды идет игра?

- В связи с этим задача на сезон была подкорректирована?

- Жестких рамок по-прежнему нет. Получится - хорошо. Нет - трагедией это тоже, думаю, не станет.

- В том, что игроки "Анжи" так безвольно провели матч в Белгороде, есть и ваша вина как главного тренера?

- Конечно, это прежде всего моя вина, что не смог настроить команду на игру. Считаю, любое поражение связано с теми или иными тренерскими ошибками. Когда ты уже не можешь влиять на игроков, надо уходить. Что я и собираюсь сделать.

- Уже определились с тем, что будете делать после отставки?

- Отдыхать. Скорее всего, до конца сезона. Дальше посмотрим.

- Одним из возможных кандидатов на ваше место уже называют Гаджи Гаджиева.

- Мы постоянно на связи с Гаджи Муслимовичем. Если бы у него было предложение от "Анжи", он бы со мной этой новостью поделился.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы